小春网

注册账号

[登山] 日本山岳行之槍ヶ岳、西鎌尾根

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

开始正儿八经写游记纪念自己的历程了2010年7月17日三连休,和朋友两个人背帐篷自驾去征服枪岳
大致路线:上大冈(朋友家)-〉武藏小杉(我家)-〉新穗高温泉-〉枪岳-〉西镰尾根-〉新穗高温泉-〉松本-〉回家
登山路线:

map01.jpg map02.jpg

绿色部分是我们的登山路线,时间只能作参考,特别是下山那段,前前后后趟过10来个雪溪
有些路都不能称之为路

早上5,6点从神奈川出发,中午11点到达新穗高温泉
抢到最后一个免费停车位
11:40开始登山
进入山林20分钟后,发现一不明动物,非鹿非羊,请认识的高手指教

12:15遭遇长约1.5米的蛇,我小喝了一声
丫果然怕我,准备开溜,同伴比我变态
居然想吃蛇羹,追上去踩到了蛇的尾巴,不过还是被它溜入草丛不见了
下午2点左右开始下雨,后来才听说是雷雨
豆粒大的雨点下了下来,不过正好给攀登的疲惫带了一阵凉意
给包装上雨衣,继续前进

下午3点到达枪平山庄

下午5点多,雨停了,可以感觉到夕阳的美

雾散去目标地就在不远的地方

到达十字路口的时候,已经接近薄暮

赶紧搭营睡下,去登记的时候,山庄的人居然说营地满了
还好我们在路上侦查到一小块平地,虽然好好放下我的4人帐篷够呛
基本上还是能搭下的,只是需要好好的张绳避风了
准备妥当后,煮点方便面,饭团什么填肚子
然后出来看星星赏月,那星空真近真好看,可是不会拍照
10点多差不多就睡下了
到后半夜还是很凉的,只带了夏季睡袋的我冻醒了好几次
不过实在太疲惫了,每次都是醒来裹紧了继续睡

日出时间4点40,闹钟定到了4点20
起来穿上衣服和其他喜欢日出的同学一起朝圣

日出后登枪岳,天气实在太好了,景色实在太美了
四面八方一顿乱拍...

(这就是西鎌尾根,我们下山纵走的路线)

富士山看上去如此渺小

爬完枪岳回山庄收帐篷,吃早饭,研究路线
两人都感觉现在的状态枪穗连走太勉强了
而走回头路全是下山的也没啥意思,就选择了远一点的西鎌尾根,双六小屋路线下山
8点50丛枪岳山庄出发

正好可以看到上山时走过的路

OK,开始下山

狭路相逢

雪溪旁草丛中发现不知名鸟类,一点都不怕人

2500米以上的高度连续翻越山脊

回头再望枪岳

连续在2500米以上3个多小时,穿过好多个雪溪,到达另一个山头
天气已经开始变恶劣了,适时收起相机,继续前进

下午两点到达双六小屋,为了天黑前下山的目标,继续...

雪溪还真多,逼我用上了轻爪就这样各种路况,8个多小时的路,我们足足走了10个小时
到晚上19点半才下到新穗高,精疲力尽

没想到下山的路比上山更为艰辛,
一路上不得不感叹,还好放弃了枪穗连走的变态方案
尽管过程是艰辛的...
体验克服困难登顶成功的喜悦
远离喧嚣,聆听大自然的声音,感觉浩瀚的星空
才是自己一次又一次攀登的动力

ps:更多枪岳的照片可以链接到我的blog上看
http://cid-d64ee843a807887c.skydrive.live.com/play.aspx/.res/d64ee843a807887c!4728/d64ee843a807887c!4730?ct=photos
自己座沙发

下一个,白马?剑岳?

羡慕登山者的体力啊!

羡慕登山者的体力啊!
youyou 发表于 2010-7-20 17:59

嗬嗬,也不见得是体力好
贵在坚持坚持再坚持
途中遇到单独登山的日本妹妹,佩服得不得了

以后再要爬山带上我吧。
特意为爬山买的装备都在睡大觉。
想去没人没计划。。
感觉这个三连休真浪费。

以后再要爬山带上我吧。
特意为爬山买的装备都在睡大觉。
想去没人没计划。。
感觉这个三连休真浪费。
nightnel 发表于 2010-7-20 22:21

特意为爬山买了啥装备??

比上周我去的时候天气好多了。。。。
我们可是从早到晚在倾盆大雨里硬下来的,别提多悲惨了。。。

比上周我去的时候天气好多了。。。。
我们可是从早到晚在倾盆大雨里硬下来的,别提多悲惨了。。。
~~睡~~ 发表于 2010-7-21 12:26

嗬嗬,去年3连休我也是在穗高那边淋了两天雨

今年人品爆发...

{s:1:sweat}{s:1:sweat}{s:1:sweat}{s:1:sweat}{s:1:sweat}{s:1:sweat}{s:1:sweat}