小春网

注册账号

急!关于取消在留资格的问题。解决完毕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我和我老公都是2008年5月份 在同一家A公司去得的技术签证。但是那个会社由于派不出去,又没有工资。我们就只好另谋出入了。那期间为了找IT工作,为了生活费,也稍微打了下工。但是会社的其他人 在打工的过程和别人发生冲突,被人举报了。那个人被入管抓了。之后由于疏通,那个人就待到了签证到期回国了。(那个人的签证那时候还剩6个月)
2009年5月 ,我老公找到了工作。而我还是在打工。
2010年5月,我们打算回国一趟,看看家人。但是办再入国的时候,入管局的人说;给我们签证的那个A公司是不存在的。我们回去了就不能再回到日本。我说我老公有新的会社,我只是没有换签证 还在找工作。入管的人建议是,我老公必须办理转职,我办理家族。之后就递交了手续,等待了2个月。
上周,入管来信了。
取消在留资格。原因是:对于我们2个在A公司取得的在留资格表示有异议!让我们重新提交当时2008年的在职证明和3年的课税证明!A会社早就休业了。然后8月份,要我们去东京入管参加意见听取会,取消我们的在留资格前想听听我们的意见吧!?
我的签证是到2010年5月。我不奢求我可以签证更新成功。我只想知道我们去了听取会,会不会立刻就下令离境。会不会再给我们一段时间可以上诉啊?就是让我们待到签证到期。还有半年的时间。
再让我们待,我也不想继续待了。我老公每天上班太累了,经常加班。
希望高人帮忙指点!在这我先谢谢大家了!

8月31日

结果是:
我和我老公的签证都没有被取消!就是让我立刻转成家族签证,他必须立刻办理转职!
知道这个消息后,我都不知道自己是因该高兴还是怎样。
飞机票都买了,房子都退了!唉!原本打算10月10日的婚礼,昨天和家人商量,打算取消了!
今天立刻开始找新的房子!
旧的问题去了,新的问题又来啦。反正我一天总是面对各种问题!
每天迎接新的挑战,我都快成女战士啦[.0BB1D92.]
总之谢谢各位关注的朋友们!
建议找个书士咨询一下。
刚哥 说他出家了 不会答任何问题

不过 如果你想买 刚哥照片回去 拜平安的话

10日元1张。,
那你们在第一个公司上了多长时间班??到找到第二个公司中间的空白期是多长???一般的情况下取消签证的话会让你们马上回国,如果你们能拿出来在第一个公司上班的记录,而且也是因为公司的原因的话还有可能给你们一个归国准备中的签证,前提是他不知道你们私自打工的事情。。。
找正规的咨询下吧、找啥刚哥
那你们在第一个公司上了多长时间班??到找到第二个公司中间的空白期是多长???一般的情况下取消签证的话 ...
xiaohang0119 发表于 2010-7-12 11:58

谢谢!
唉,我的第一个公司,没有会社地址,会社注册的地址是社长家的地址。我们去过几次,他说这就是会社。大概是我们刚来日本吧,不明白会社必须要有事务所。原来的会社说会社已经休业了。
我一直都没有找到会社,我老公花了大概1年多的时间。
我觉得是没戏了,呵呵!
打算找个律师问问去了。
估计楼主的第一个公司有些问题吧。。。一般即使第一个公司倒闭了,不是你的原因,也不会取消的。。
还有就是和第二个公司之间时间间隔太大了。。。也没有及时去更新签证。。。
建议找个行政书士商量下吧。。。
回复 6# rieiko
谢谢建议
这个星期就去找律师相谈一下!
同情一下!!!
即使取消了也不会马上让你走的,会给你一个限期离境的时间
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表