小春网

注册账号
楼主: 李伟强

[北日本] 到底该不该给孩子取个中国名字

我觉得吧。
LZ你要有那么强的活是中国人死是中国鬼的想法的话,那跟你老婆一起回国不就得了。
人家日本男跟你朋友那中国女生一孩子你着什么急呀。
在中国生孩子绝大部分还是跟男人姓呢
孩子过得快乐的话 什么国籍 说什么话有那么重要么
我觉得重要的是孩子身心健康的成长。一切为了未来。
头像被屏蔽
这事儿不用太拧巴了,美国人到中国不还有叫王豆腐的嘛。
起个名儿先用着,等孩子长大之后自己喜欢什么再改呗。
5岁之前的小孩子当然是在什么样的环境就自然说什么样的话,
对语言的学习又不是学外语的感觉,我认识的有孩子的妈妈带小孩子回国
几天就会说中文了,回来就马上又说日语了,呵呵,真羡慕小孩子大脑的语言机制
这事确实让人很纠结,比较难办

回复 21# squall0728

呵呵 你说这话倒蛮有挑战意味的 先不说我回国是早晚的事情 只是我在阐述自己的想法而已 犯不上你这样吧 再有我从来没认为我哪儿强 我反倒觉得我很弱 至少在学习日语之类的方面 我只是就这样的情况孩子该不该有中国名字想探讨一下
不是中国人,起个中国名字干嘛。。

中国才不稀罕呢
回复 15# 仙台宝宝

看樱花的时候还穿那么多 你那边真的很冷啊
回复 20# 大耗子

这是为什么呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表