小春网

注册账号
楼主: czq

坚持,总会成功的

帮顶吧。嘛话都不说了。
说都好说,实际会怎么样呢。
我刚来日本和你一个想法,能介绍就给别人介绍。至少介绍了5个人。这里面有三个人的做法,让我发誓以后绝对不给人介绍工作了。
就有一些人,对轻松而来的工作不珍惜,刚来日本,在国内没吃过苦,现在基本都是独生子女,没吃过苦可以理解,而且我们这个年代又好。但是既然工作,就要认真,新人过来扔个垃圾,刷个碗很正常吧,可是叫苦叫累,然后连个话也不说,就不去上班了。
这让介绍者很为难的,毕竟利用的日本人对自己的信任度。
我建议被介绍者一定要有责任感,不要让介绍者为难,这里毕竟不是中国。我们也要看鬼子脸色的。
要知道日本人注重信用的。他相信你,才会让你介绍人来。要么为什么有日本人不用,用外国人呢。
头像被屏蔽
我觉得吧,中国人确实有失团结。
但是所有人都团结友爱这个实际上很难。
楼主的想法想必大家都有过,是好的。
但是只要从珍惜身边的朋友做好就可以了。
每个人都对周围的朋友好一点,中国人就团结了。
头像被屏蔽
好,顶顶顶顶顶
头像被屏蔽
顶楼主!如果将来楼主真有开一个为留学生服务的公司的想法,我可以加入。说真的,现在真是太难了。
头像被屏蔽
那么多的赞许,我倒要来发表下自己的看法
首先,介绍工作问题,我不是一个工作中介,相信很多小春朋友可以帮我作证
能者多劳,这句话自古至今,能介绍工作的,难道不是能吗?当今社会已经不是体力劳动为主导了
在那么多留学生找不到工作的情况下,有人自己能解决自己的工作问题外,还能有本事介绍工作给别人
我觉得这个人他就很有能。至于收费不收费,如果是公司行为,我觉得应该收取费用,毕竟公司运营需要资金,
而如果是个人行为,首先在法律上就是不允许的,但是周瑜打黄盖的事。实在找不到工作的朋友,他们愿意花钱去买这个工作,我觉得也无可厚非。至于找不到工作,不愿意花钱的朋友,那就要从自身出发,好好过日语关,然后不要怕打电话。我也是留学来日本的,来日本第7天就开始工作了,当然那个时候工作没有现在那么难找。但我也比同班同学早了3个月。
工作难工作难,大家都在说这件事的时候,我的一个小留学生朋友,听从了我的建议,从池袋车站沿车站一直走到成曾车站,历时6个小时,看见有招聘的店就进去问,冲了100多家店,当天就找到工作了。这是1个月前的事,这位小留学生刚来2个月。这说明了一个问题,只要有恒心,还是能办成事的。
那些天天靠亲戚朋友给找工作,自己在家吹着空调,上着网,说工作难找的,小皇帝,小公主们,你们花钱买工作太正常了,我还觉得你们花的钱少了(鸡蛋,香蕉皮扔过来吧)。
我母亲朋友的儿子也来日本了,大热天,我开车车,带着他到处转,找工作,结果他让我下车去帮他问,帮他记电话号码,自己坐车里玩iphone,我叫他下来一起去,他告诉我外面热,会晒黑的。。。
回头我给他买水,请他吃饭,且不谈我有钱没钱,做人的道理不是在有钱人身上才有的。这样的孩子,这样的朋友,我宁愿他花100万,200万去买工作,而且最好是重体力活。这样的人不磨练不行。
看帖的朋友们,自己扪心自问,自己找工作花了多少时间,出了多少汗,流了多少泪?如果出过的汗和泪加起来没有一脸盆,请不要说工作难找。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表