小春网

注册账号
楼主: czq

坚持,总会成功的

dddddddddddddddddddd
说的好啊,支持。。
头像被屏蔽
至于帮助别人,让别人少走弯路,这点我同意,而事实上我也在做。
但是刚来的同学们,借此我也希望你们能够积极的提高一下自身素质,这样才更方便我们引导你们尽快适应日本这个资本主义社会。
这也是我目前在做的一个教育研究课题,我总结了3点,是留学生们很难融入日本这个社会的原因
1,文化素质差异(主要是言语差异,分细了也会牵涉到习惯差异)
2,生活习惯差异
3,道德标准差异
针对各个地方,我也做了一些调查研究,就此提出,希望大家有责改之,无责加冕。
北方朋友,性格豪爽,嗓门大,这在日本是致命伤,要知道,在电车上等公共场合,甚至在隔音不好的家中,这都是被日本人所讨厌,甚至指责的一件事。所以学会轻声说话,也是一种素质的修养。
南方朋友,心思细腻,喜欢搞小团体,尤其以上海,福建朋友为主,在有别的地区的朋友的情况下,毫不修饰,不顾及他人,讲本地话,打工的地方尤为突出,在周围有日本人,或者有其他地区的中国人的情况下,也不避忌,就讲本地话。别人有意见,还怪别人为什么听不懂他们的家乡话。要知道日本也有土话,他们要是也跟你们这么玩,你们也一样听不懂。
头像被屏蔽
DDDDDDDDDDDDDDD[.E03BC43.]
头像被屏蔽
小伙子趁年青,多做点学问,用你的爱国心,和帮助别人的热心,
转换成教育来帮助别人,是最快最广的途径。
在小春上,很多朋友吃过很多亏,也有很多朋友受过很多益,赚钱发财的也大有人在。
我觉得把这些都总结一下,放在对在日华人的教育事业上,才是正事,也是长久的事。
这也是我快30了,重新背起书包去读书的一个动力。
头像被屏蔽
ddddddddddddddd
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表