小春网

注册账号
楼主: czq

坚持,总会成功的

头像被屏蔽
头像被屏蔽
友情帮顶!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
路过支持一下!!!!!!
你干啥顶贴跟完成任务一样呢?
让大家在每一个回帖中看到你的真诚,
一会一个表情,一会一个符号,
干啥呢?这样跟顶贴卖东西的有啥区别?
我知道你又会反驳,你想让更多人看到这个贴之类的,
但是我要提醒你,真诚才能打动别人,别人提点意见,你马上奋起反驳,这样不行。
以德服人,小伙子,做个社会人,有时候有点德比嗓门大,说话快更有说服力。
我之所以一直在看这个帖子,是因为虽然我知道你说的不一定能做到,但我却又希望你能做到。
给你个小建议,认真的回复每一个贴,不要为了顶贴而顶贴。扪心自问,我在你的帖子里的每个回复都是认真看了每一个回复后再认真考虑给你回的贴。
是金子总会发光,跟别人说的他有多耀眼没有关系。
头像被屏蔽
今天睡不着,多聊几句
别人我不知道,其实楼主在看完每次回复,给回复的朋友回复的过程中,就在成长。
在吸取我们这帮老留学生的经验和教训,也许回复的时候言语是激动了一些,但是回过头来,
在面对电脑前一行行或褒或贬的回复中的时候,我相信你也在思考。
不过这种思考,我希望你不光只是一味的去想如何反驳反对你的人,或者说了你不愿意听的话的人。
撇开团结问题不谈,借楼主宝地,我今天就想以老卖老,跟大家探讨几个问题
首先,我们为什么要来日本。你们或者像我这样来日本多年的人(其实我来的时候日本的泡沫经济已经结束了),来日本的目的一定要明确,来学日语,然后进日本大学(据说楼主19岁,根据年龄来判断,我觉得你是语言以后想进大学或者专门学校的),然后进日本会社或者自己投资搞公司。这是一般人走的路。也可以说是最普通的正道。考虑到中国现在发展很快,最近回国热也很疯狂。
对于有些口口声声来日本想读好大学的同学,我有句找骂的话想问,你为啥不去读国内的名牌大学?我本人就是国内2流大学读不下去了,被迫来的日本,为了签证又被迫读的大学。正视自己,我觉得很重要,不要心比天高,手高眼低。很多同学是国内一流甚至二流大学都考不上,又或者失足没考上才选择的来日本吧。所以请正视自己的缺点和弱点,现在日本就业率很低,很多读完高中就上班的日本孩子,现在也在努力考大学,你们面临的不单单是工作比以前难,更面临的是升学难的问题。放正心态,找到属于自己的位置,也许你们就不会活得那么累。我的一个朋友从东京大学开始考起,一桥,明治,早稻田,法政。。。。最后考了个东洋大学(这个大学是他说考上也不会去的垃圾大学。。。),最后就进了东洋大学,但是入学以后,他知道自己的差距,努力学习,拿了全额奖学金,大二学费全免,毕业以优秀生考入筑波大学(国立)。
不管到哪里该努力还是要努力,不要听从家长或者朋友的宁做鸡头不做凤尾的荒谬之谈。就算是鸡,你们不努力也做不了鸡头,更何况,日本学生也不是鸡,日本也不是鸡群。
今天累了,就写个首先吧,很多不愿意看完的朋友,帮你们总结一下,中心思想:
明确来日本的目的,正视自己的缺点弱点,然后朝目标理想去努力努力再努力。
楼主说的好
说的不错~诚以待人
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表