小春网

注册账号
楼主: by616

[随便说说] 家有俩宝的同志们,家庭年入600w够花吗?

我们不是日本人,按日本人的200万,养两孩儿,还买房买车,那日子中国人估计80%都过不来的。一顿饭就一锅饭一个味增汤的生活你是不是能过下来。
中国人是中国人,和日本人没有可比性。
600W还不够啊。。。
我们不是日本人,按日本人的200万,养两孩儿,还买房买车,那日子中国人估计80%都过不来的。一顿饭就一锅饭 ...
floracao 发表于 2010-7-1 15:43

对,楼上说得对,我觉得我们中国人真的吃得比较多。水果不能没有,菜也不可能就一个。所以我家光吃和用就要10万。我家现在很省的所以能够坚决存到钱。交掉保险等一切工资里该扣的能拿到手用的是600万左右。楼主家我觉得怎么比我家开销要大多了,还是一个孩子呢。等再生了个如果省点,做好计划用钱的话应该是勉强可以的,就是存不到钱了。国内那个放贷2000一个月就差不到3万日元一个月了,你就当每个月就存这个钱其他用掉好了。要不然再多不出来了。
普通!普通人过普通的生活。
按普通的日本人(在日中国人也一样)来比较,不以200万还能养两个特别例子来做榜样。
中国人吃的多,那日本人在其它方面就没比中国人多?
600万养两个孩子如果觉得不够的话,只能说生活的基准比较高。
生活基准高,只能取舍掉一些项目,比如第二胎。
如果生活基准更高点的话,其实600万单身也不够花,连第一胎都要考虑考虑。
普通!普通人过普通的生活。
按普通的日本人(在日中国人也一样)来比较,不以200万还能养两个特别例子来做 ...
pazuru 发表于 2010-7-1 16:06

生活基准的定位很难改变,考虑的方面多也不是现在才出现,这和一直以来的价值观,生存观都有关系。一下子降低原先的标准基本上也不太可能吧。
头像被屏蔽
不到300万养2个娃的路过
刚发完贴就去睡觉了,没想到这么多回复了!
国内的保险我是把人事档案放在人才中心,每年在那里交三险是6000rmb,我老公是单位给上,但钱从工资里扣,每月双保险要扣4w左右。国内的房子有租出去,但都用于父母养老了。
我现在带孩子在国内一年打算生完老二再回去,国内的月嫂竟然都月薪5000了,我老公每月给我10w日元,我都不敢随便逛超市,唉,本以为回到国内能省点钱,没想到还得为请个月嫂帮忙而勒紧裤腰带!
可能是生活基准高了点,居然还想请保姆什么的!可咱这么辛苦的挣钱过日子,还不如国内的同胞生活得舒适的话,何苦到日本发展呢?
我老公也觉得自己收入不低了,可就是攒不下钱,总觉得离买车买房还很远!唉!
by616 发表于 2010-7-1 11:51

不会吧,一月10万左右供房,再买辆二手车,没问题。可能就是可供存的钱少些
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表