小春网

注册账号
楼主: lilinginjapan

今天终于忍不住了,和前辈吵架了!!

为啥要辞职。
要是我肯定不会辞职的。
拉拢人啊。排挤她阿。
话说真是你说得那样,估计这个人也没什么人缘。
可惜你不在俺身边,要不然给你讲讲智斗日本小妞的故事。
就当是对自己的磨练,为这个辞职有点不值。可以要求换组。

很多人啊,心胸怎么那么狭窄。
以前,一个课长对我很苛刻,让我都有跳电轨的冲动。(当然,那天身体确实不舒服)
但后来,琢磨琢磨,人家未必是真对咱。就算是针对咱,咱的确是有不足的地方。
现在新人进了咱们课,整好和咱一起工作。
这才发现,新人缺少的东西太多太多,尽管新人是日本人。(更何况咱以外国人)
我现在就一种思想,咱和新人在一起工作,培养人家是咱的责任,不对的就该说,不能惯着他。
这样,对得起课的利益,对得起公司的利益,对得起新人他本人,更对得起我自己作为一公司一员的职责。

如果,新人的他不听话,你爱怎么地就怎么地,与我无关了,我尽了责任。
(这样能不能推卸责任,很显然日本的社会这是不可能的嘛!如果你派遣,别子毛,你对客户的新人鸟的责任都没有。)
如果新人和我吵架,简直是不知好歹。

日本的社会,不尊重前辈,在同一个公司成不了什么气候。
就算你成了前辈的上司,如果前辈不尊重你这个后悲的上司话,大可以用上司的言语来管教批评他。
(别TM的狭隘,公报私仇,那不是中国人的作为。)
要认清自己的立场,这个很重要。

你做的好,不代表一切。
你做的好,并且尊重前辈的前提下,你做的非常好,那才重要。
(公司未必却你那点儿贡献;反而,如果你遇到非常好的同事,对你的帮助非常的大。)
工作很重要,做人更重要。(别TM那么现实,世界复杂的很。)

日本10年,这是我个人的体会。

光TM说自己的委屈,你咋不说说你都做了啥呢!
我就不相信,日本人中有那么无聊的人特意的找你差儿。
真把自己当人物看了!!!

今天项目现场欢迎会,喝多了,过头的话就当没看到好了。
什么公司,什么工作啊? 对付日本女孩子,要狠,他们一次对你认定不是自己的type,可能终身为敌。帮你分析分析工作环境,然后,想出最适合中国人的战斗风格
很多人啊,心胸怎么那么狭窄。
以前,一个课长对我很苛刻,让我都有跳电轨的冲动。(当然,那天身体确实不舒服)
但后来,琢磨琢磨,人家未必是真对咱。就算是针对咱,咱的确是有不足的地方。
现在新人进了咱们课 ...
tlele 发表于 2010-6-25 23:56

这孩子被日本人磋磨傻了,帮日本人找整自己的理由。欺负新人是日本社会最丑恶的现象,每年有很多人因为这个得抑郁症,自杀,痛苦不堪
直接無視她!!!
支持楼主坚持下去

看了大家的情况,感觉自己很幸运了
我的指导,和上司都很優しい
这次回去要好好珍惜了
不要辞职
她说什么就当听不见,你还按你的做.
你越冷淡她越气.
你调整好心态,表面就说はい、或者就去厕所.
就当没听见
不能忍让,该吵的时候得吵。
刚进会社的时候,身边所有的人都是我的先辈,尽管当中有年龄比我小的人,有学历比我低的人。就我一个中国人,杂活累活都推给我干,却不愿意教我新东西,每天都有那么几个讨厌的人指摘我的错,一段时间就开一个讨论会,本来是总结工作内容的会,到最后都会变成批判我的会。小媳妇进婆家的感觉那时候体会最深。
有一天,终于忍无可忍了,就和日本人狠狠吵了一架,结果调到另外的部门。心情比以前好多了,也有了自己的朋友堆。
那时候是担心签证的问题不敢轻易和日本人硬对硬,越当心一件事情越成了自己的绊脚石。所以说,人不能太忍让,委屈自己。
不能忍让,该吵的时候得吵。
刚进会社的时候,身边所有的人都是我的先辈,尽管当中有年龄比我小的人,有学历比我低的人。就我一个中国人,杂活累活都推给我干,却不愿意教我新东西,每天都有那么几个讨厌的人指摘我的错,一段时间就开一个讨论会,本来是总结工作内容的会,到最后都会变成批判我的会。小媳妇进婆家的感觉那时候体会最深。
有一天,终于忍无可忍了,就和日本人狠狠吵了一架,结果调到另外的部门。心情比以前好多了,也有了自己的朋友堆。
那时候是担心签证的问题不敢轻易和日本人硬对硬,越当心一件事情越成了自己的绊脚石。所以说,人不能太忍让,委屈自己。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表