小春网

注册账号

为了专心就职,在学期间结婚生子,今年毕业了却...拿到内定了.(更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题,也许是我的想法太 甘い 了,其实结了婚生了孩子的女人找工作真是难.

我高中毕业后来到日本,一年后顺利地考出一级,也进入了比较理想的国公立大学.

因为想今后专心就职,在学期间经历了结婚,生子(两个小孩),也就一路从学部读到大学院后期.老公也是中国人,已在日本就职了5年.

说实话在读书方面没怎么上心,考试前临时抱佛脚,也就是为了学费的全额减免以及奖学金.

由于第二个宝宝还小,去年在学期间,根本没法参加就职活动.现在把孩子放在国内由爸妈帮忙带,而我作为今年毕业的既卒者在就职活动中,可以说是四处碰壁.

要么是作为现地採用希望我回中国工作,要么是一听说是家族滞在就敬而远之.哎......

在国内听说结过婚生过孩子的女性找工作有优势,可日本人想法和咱们不一样.

不好意思,罗嗦了一大堆,有没有和我情况一样的,或是能给点建议的. 谢谢大家了.

注 前后两月面试了三家,终于拿到内定了.
感谢大家的鼓励. 争取把家庭和事业经营得蒸蒸日上.
听日本人说过
即卒=人生終わり。。。
我觉得虽然说的太绝对。。但是现实还是很残酷的。。。。。
所以才会有 ·留年就職、来保持新卒的身份。。。

女的也可以考虑当主妇嘛。。我认识个女生。男朋友就职了。。,,自己找觉得麻烦。就决定当主妇了。。
楼主打工得了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无语
关键你不是新株。没有发行权可
老朱没魅力了
咳,不容易呀,我也在碰壁中。
唉   同情楼主
虽说老公收入还可以,但我还是希望能和国内的年轻夫妇一样,夫妻两人共同创业.

如果是为了单纯存钱回到以前打工的地方,收入也不一定比就职的收入少.但总不能一辈子打工吧.

我周围的几个要好的女同学呢,基本上在大学学部毕业后选择了就职,而且工作单位也不错.

不过她们在个人感情方面,由于工作忙,接触的人际圈范围很窄,至今还是一个人.她们本人倒是无所谓,不过家人很是着急. 只要一回国,家人就安排相亲.

真不明白女性在日本想做家庭和事业兼顾的,怎么就这么难. 也许这只是针对我而言.我想在日本,家庭事业都很一帆风顺的一定大有人在.

欢迎大家进来一起讨论啊.
你把孩子接过来,一起过

让老公再拼拼命,你就不要上班了

估计你也是为了熬永住,再5年,你老公就能申请了

不要想着把孩子放在国内,将来孩子和爷爷奶奶亲,不和父母亲,心里肯定不好受

再说小孩子最可爱的时候,你们做父母的不能陪在身边,将来一定后悔
你把孩子接过来,一起过

让老公再拼拼命,你就不要上班了

估计你也是为了熬永住,再5年,你老公就能申请了

不要想着把孩子放在国内,将来孩子和爷爷奶奶亲,不和父母亲,心里肯定不好受

再说小孩子最可爱 ...
小剛 发表于 2010-6-19 10:40

你怎么象当过爹的人一样
说得头头是道的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表