小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 国内剖腹产在日本报销,供大家参考

楼住交的是国民保险吗?我是主妇老公单位交的社会保险不知道能不能保?
yoyoy 发表于 2010-1-22 21:50
我也是在国内生的宝宝,正准备去申请剖腹产的费用,请问MM医生的住址和电话一定要吗?市役所真的会打电话去调 ...

国内一般都是留单位电话,和单位地址。也就是医生所工作的医院电话和地址
我估计他们也不会一一打电话去问,除非你的手术金额比别人要高很多。
星蓝蓝 发表于 2010-1-23 21:40
请问报销的只是手术费吗?还是住院费也报销的阿??

住院费用也给报销的,但是有上限的,如果你住的是单间的话,那部分钱要自己出
yuanyyma 发表于 2010-1-25 20:00
那如果是家族滞在,在国内生产可以报销吗?

你加入了你老公的保险就行。也就是你有健康保险证就能报销。
国民健康保险证是在区一所办,老公单位的保险证是上老公单位申请。
阿罗哈 发表于 2012-4-5 12:46
我们公司的健康组合不给抱,现在还在斗争中。所以不一定都可以的。

肯定可以报销的,你要斗争,很多都是办事员不清楚,先给你卡掉了。
liuhu 发表于 2012-4-6 09:10
这个是除一时金之外另报的吗

是的,叫高额医疗手当好像
爱俐 发表于 2012-4-6 12:11
看到你的文章很高兴我现在备孕中,不知生的时候在中国好还是日本,中国应该临床经验多些吧?我想我应该是剖 ...

日本应该都是横刀吧,不过破腹产肯定是中国技术最好,每年有一般的产妇都是切的。
xiaotuzhu 发表于 2012-4-6 22:57
就是呀,我第一次听说了,那生完现在一年多可以报吗?就是到区役所哪课去领什么单子呢?望回复哟。 ...

好像是2年内都可以的,赶紧去问问
想离水的鱼 发表于 2012-7-11 23:55
我想问下用医院的发票复印件可以吗?而且医生填写的东西我想自己填写可不可以? ...

貌似复印件不行。医生写的东西可以自己写啊。但是还需要医生盖章,这个可以上淘宝自己刻一个。我就是这么干的。
懒猫儿 发表于 2013-2-24 15:16
是不是必须本人回日本来才能办理,丈夫可以去交资料领这个钱吗?

应该可以哦,认资料不认人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表