小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 国内剖腹产在日本报销,供大家参考

看到你的文章很高兴我现在备孕中,不知生的时候在中国好还是日本,中国应该临床经验多些吧?我想我应该是剖腹产因为会属于高龄产妇,我想开横刀,日本的医院好多好想都是竖刀!想知道这方面的信息如果有什么好的建议的话请告诉我,谢谢了
liuhu 发表于 2012-4-6 09:10
这个是除一时金之外另报的吗

是啊   报销的是  手术费用啊
不知不觉的 发表于 2012-4-6 18:25
是啊   报销的是  手术费用啊

啊 除一时金之外 手数费还能报啊?我还不知道呢
zhuguli 发表于 2012-4-5 20:42
不好意思啊,让mm为难了不是

呵呵  主要年头有点久   有点记不住了
liuhu 发表于 2012-4-6 18:33

可以啊    剖腹产不是属于手术吗
不知不觉的 发表于 2012-4-6 18:34
可以啊    剖腹产不是属于手术吗

太好了 材料你都还记得吗
liuhu 发表于 2012-4-6 18:33

就是呀,我第一次听说了,那生完现在一年多可以报吗?就是到区役所哪课去领什么单子呢?望回复哟。
不知不觉的 发表于 2012-4-6 18:34
呵呵  主要年头有点久   有点记不住了

想到一个问题,想请教mm,就是国内剖腹产的费用拿日本报销时,要提供医院的剖腹产费用收据吧,我看了一下,我的剖腹产费用收据,是和住院费用在一起计算的,就一个收据,可是回日本不是还要给生育一时金的补助吗?听说也要有医院的住院费用收据,可就一张收据阿,医院不会给补的。
zhuguli 发表于 2012-4-7 10:55
想到一个问题,想请教mm,就是国内剖腹产的费用拿日本报销时,要提供医院的剖腹产费用收据吧,我看了一下 ...

对  就是那个住院的发票啊    一时金不需要发票的   你把那个留着 报销用啊
xiaotuzhu 发表于 2012-4-6 22:57
就是呀,我第一次听说了,那生完现在一年多可以报吗?就是到区役所哪课去领什么单子呢?望回复哟。 ...

嗯  去领那个表格   我忘记叫什么名字了   五年了  都有点记不住了啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表