小春网

注册账号
楼主: 淡茶

[成长日记] 茶宝日记

茶宝儿妈,偶今天来了n次[.65F9],为了。。。。。。看产检的更新[.18155626]
老鼠职业杀手 发表于 2010-1-9 23:40

天,你打入我军内部了,我哪天检查我自己都记不住,哈哈

我去检查了,我一直感觉不到胎动,去检查的时候,人家大夫说:一点也不老实,脑袋不停的动,没法测量.我就在一边不停的指挥,快,给个好姿势,让我们看看性别,你老实点儿,给你测量呢.

脑袋周长好象是14厘米,其他的都正常,这次终于听到了心跳,大夫说:很有劲.可惜性别还是不明.他爹说:我儿子真棒.我都不知道怎么说他,太没文化

我去检查了,我一直感觉不到胎动,去检查的时候,人家大夫说:一点也不老实,脑袋不停的动,没法测量.我就在一边不停的指挥,快,给个好姿势,让我们看看性别,你 ...
淡茶 发表于 2010-1-14 10:09

报告,我产检回来了,[.18155626]
我家宝儿是男宝儿,和你家宝儿一样那个欢实儿啊,可有意思了,在肚子里那个翻跟头,把屁股抬起来给我们看,自己挠着头,捂嘴打呵气
小手抬起来做体操,一会把屁股对着我们。

我去检查了,我一直感觉不到胎动,去检查的时候,人家大夫说:一点也不老实,脑袋不停的动,没法测量.我就在一边不停的指挥,快,给个好姿势,让我们看看性别,你 ...
淡茶 发表于 2010-1-14 10:09

性别不明估计就是女孩,真的,不容易看清,我家的宝贝小jj看的挺清楚的。
男孩我也很雀跃[.18155626]
楼主妈咪加油哦``
祝福你生个漂亮健康的小兵宝宝``
性别不明估计就是女孩,真的,不容易看清,我家的宝贝小jj看的挺清楚的。
男孩我也很雀跃[.18155626]
老鼠职业杀手 发表于 2010-1-15 00:24

哈哈,你老公乐疯了ba!
楼主妈咪加油哦``
祝福你生个漂亮健康的小兵宝宝``
悠闲的风 发表于 2010-1-17 01:50

谢谢
淡茶,你生了么?
淡茶,你生了么?
colorcola 发表于 2010-6-22 23:38

厚厚,升好了

刚回家,宝宝在闹,生养真不容易啊。

您呢?加油吧
趁着痛的记忆还新鲜,记下我的出产记录。

6/16,晚上闷热,不知道吃什么好,老公说他想吃烧鸟,我是一点也不饿,天气闷热,也不想做饭,就去超市随便买了点吃的。随便吃了点生鱼片和沙拉(坚持到最后,一定要好好吃好每顿饭,不知道什么时候阵痛就来了,需要体力啊.切不要像我一样,没吃饭,所以体力跟不上.可能吃了,也跟不上不过.),我就上网溜达,有jm说阵痛来了,我还逗她,当天晚上好像是西班牙对哪个队的球赛,我还时不时地看两眼,快12点睡的。  

3点多,上了趟厕所,见红。现在回想,是水状的,不像以往是粘液状的。回床躺下,宝宝慢慢的蠕动了两下之后,肚子突然就绞痛了,以前偶接受过最高指示,说是阵痛就像拉肚子的痛,偶马上意识到阵痛来了。一看表3点10分。不躺着了,起床洗脸,之间又疼了一次。然后,上网想打发时间,心理想起码还有2,3个小时,才能达到5分间隔。可在小春留言之后,就发现已经差不多是5分间隔了。叫醒老公,给医院打电话。出门。到了医院,不到4点。

值班护士给大夫打电话,说明情况,大夫让先监测胎心。我喜欢的老护士正好值班,阵痛来的时候,给我温柔的按摩,比老公强多了。阵痛越来越强,每次阵痛来的时候,那个痛哦,但是大夫怎么也不出现。阵痛一来,我便哭哭啼啼的念,大夫在哪。要不然就是发狠一样的呵斥老公去找大夫,就这样折腾了2,3个小时,其间跟老公说:不生老2了,就一个吧。(怀孕以后,我老公就说过,就生一个就行,一个还不知道能不能养好。倒是我,独生女,觉得有兄弟很好,想要2个)折腾到7点的样子,有一次阵痛来的时候,我又开始哆哆嗦嗦的喊大夫,让大夫来。跟老护士说,我觉得差不多了,快给我找大夫吧。现在想想,我是轻敌了,之前生好的jm也是太顺了,让我以为自己也能2,3个小时结束战斗,谁知道,战役才刚刚开始。我在可怜巴巴,而且态度恶劣地说:もういいと思う。早く先生を呼んで。速く!!!!!!一使劲,下面感觉有热流,好多的感觉,于是急忙说:破水了。心里想这下好了,能马上生了.护士不让我使劲,说使劲了的话,宝宝很难受,可那时候,就那么憋着,用生不如西形容都行.我一喊破水,老护士检查后,马上电话联系,大夫终于出现了,一小姑娘。检查结果不系羊水,系小水。开了8指。

我又被打回待产室了。要死了一样,每次阵痛来时,真的,最艰难的时候,都想自己找把刀,先弄出来再说,之后其他的你们看着办吧。没想让他们给剖腹产,因为之前就知道说了也白说。医院是9点开始上班,陆陆续续人多了,进进出出的,就是没人理我。中间,又来了个待产的,老护士说,他昨晚就破水了,可是好像阵痛还没来。我阵痛来时,失常的叫,我都听见了,旁边的苦瓜(我老公给起的)他娘笑话我.  

从8指到全开,可能又是2小时,之间助产士和大夫,都过来给我检查过,都说胎儿位置还是偏上.不让使劲,说那样宝宝痛苦,可是那时候顾不了那么多了,每次阵痛了来时,我就像狮子一样低吼,没敢大声叫,以为以前听人说过,大声叫是会被挨骂的,可是护士跟我说想叫可以叫,我也顾不了那么多,以自己喜欢的方式发泄着。每次阵痛来了,我就失常。阵痛一过,跟没事人一样的跟老公说话。终于胎心监护显示阵痛已经1分间隔了,助产士来让进产房。

进去之后,让我每次阵痛来使劲,可是我无论怎么努力,好像都达不到助产士的要求,那天的助产士,冷若冰霜,总是用手撑我的出产口,我更使不上劲,让她撑的分散不少神经。11点进的产房,努力了近一个小时,还是没生出来。助产士,撤了。让我老公进产房陪我,让我休息一下,看看宝宝能不能自己下来。现在想想,可能宝宝头大,我的骨盆不够宽,宝宝自己下来的可能性不大吧。

老公进来后,每次阵痛来时,我让他托住我的脑袋,很努力的每次都使劲。后来助产士来了,说让我不用努力了,没什么作用的,可一痛起来,使劲还能分散点注意力。过了半个来小时,我的主治医生,还有个像马来人一样的女大夫进来了。主治医生说,我们来帮助你了,一起加油吧。

然后使劲,每次阵痛来,大家一齐喊号子,主治医生上到我的侧面,指导我,帮我按肚子,让宝宝向下走。

女大夫在下面,手法比助产士温柔好多,可能给我侧切了,一起努力了7,8次。我都要放弃的时候,主治大夫喊让我向下看,我就看到了我家大宝贝。好小,声音尖尖的慢悠悠的啊啊得哭。助产士给抱到我的胸前,我哄了一下,宝宝就不哭了。我赶紧也数了数手指头,还没来得及数脚趾头呢,就抱出去给我老公看了。

然后,女大夫就在那揉肚子,说胎盘娩出。接着揉。我就感觉底下一股股的热流,哗哗的。当时大脑都乱了,还以为是羊水。现在想想,胎盘都出来了,哪还是羊水阿。好半天,缝针缝了快一个小时,中间太痛,还打麻药,打麻药的针,也不是舒服的阿,都能感觉得到。缝好后,又检查一遍。又发现没缝好的,补着再缝。终于都弄完了。这期间,嘿嘿,我听见外面苦瓜他娘也开始失常的喊痛了。 (给劳工们的建议:觉得媳妇不正常了,不要多说话,让她加油坚持什么的,一切废话都不要说,我经历之前就有好几个人跟我这么说,我自己的亲身实践就是你还是默默无闻的比较好。每次看见老婆发动使劲了,你用手温柔的给按摩后腰,不会按摩没事,轻轻抚摸,会吧?不要使大劲,晃动了孕妇的肚子,也不要弄得床都跟着晃动。看老婆哼哼的声音变弱了,就是一次阵痛过去了,就不要按了,记住不要说话,握着她的手也好。时刻等着下次暴风雨的来临。还有,无论媳妇态度怎么恶劣,都要顺着她,那是她是老大,希望对劳工们有帮助)

中间,老公被叫进手术室,宝宝也被抱过来,大夫也来祝贺,我才想起来问,是男孩还是女孩。大夫给看了宝宝的chinchin,是男孩。还说,我失血过多,加上羊水近2000ml,让我躺在手术台上先休息。我躺在台上,老公给喂了点牛奶面包。中间还输液了,因为失血过多。又过了1个小时,快2点,下的手术台。一站起来,想去厕所,然后去的厕所,助产士一直跟着。从厕所出来,我就好像灵魂离开了身体一样,自己在哪,为什么在这,要去哪,一概不知道了。只听见助产士在连着大声喊我的名字,不知道从哪里又变出来的主治医,还有一护士,还有我老公。我当时感觉就是,喊什么啊,那么大声喊干吗阿。不知道谁弄来一车子,好几个人扶我坐上轮椅送产房外面的床上躺下。

躺下之后,感觉好多了,原来自己昏厥了。

之后,连着输液。吃饭上厕所都有人伺候。中间催着老公去婴儿室看宝宝。忙乎的,到了医院发现相机跟母子手册都没带。(要生产的,该充电的充好电吧。)就这样,第一天过去了。

第二天,抽血检验。不是说这呆板的医院,我都站不起来了,还用检查啊,直接输液得了贝。住院期间,查了3次,到出院血小板等各项值还是未达标的。浪费我3管血。普通生产,第二天宝宝就要到妈妈身边开始母子同室,由于我失血过多,没法照顾宝宝,宝宝又被放在婴儿室一天。第二天,老公来的时候,放下东西就去婴儿室了,不想刚生下来的时候,催了几遍,也不去,说看什么啊。逼得我说你要是不去看,找轮椅,推我去,这才去的。赫赫,爸爸的感觉也是要培养的。我有几次都想去婴儿室,可以站起来,就晕眩,不过精神的力量很伟大,我晃着去到婴儿室,看见我的大宝贝睡得很香,我便心满意足了。

第三天,中午,宝宝被送到我身边了,马上被指导怎么冲奶粉。之后是母乳授乳。宝宝怎么都找不到乳头,累得我一身汗。下一顿,到时间了,宝宝还在熟睡着,可是宝宝的饭盒(劳工起的,就是opai)已经胀起来了。我没了主意的时候,护士来了,学会了捅脚心唤醒法,第二次比第一次有了明显的进步。

第四天,清晨4点。喂饱了宝宝,我把他放在两腿之间举在面前注视着,突然之间,宝宝的表情,从翻白眼,斜眼睛藐视,皱眉头,还有好多无法形容的,出现了大大的笑容,就像这个样子 莫名其妙的,凌晨4点,灰常吓银 不过,我还是镇定的给孩儿他爹打了电话,他爹说:宝宝可能在做美梦呢! 白天,梦魇啊!又一次护士巡诊,查体温,我报告的是38度。那个老护士当时就态度大变,让我停止授乳。说是宝宝,这样没法吸奶。然后, ,手法狠啊,而且嘴一直不闲着,说不是她的错。我痛得嗷嗷的大哭,宝宝在旁边听见妈妈哭,也开始嚎。中间斜对面床的大姐,叫小寺,第4胎,哭着让我加油。她生第一胎的时候,也胀奶了,也是这个杀手护士给通的奶。 过后,其它两床的妈妈都过来安慰我了,让我很感动。中午吃饭时,还不由自主地哭了,还打算下午劳工来探监时,再哭一次。可到了下午,奶通了,宝宝喝母乳之后的体重也不再是+-0了,我高兴得忘了哭

说说病室里的妈妈。苦瓜娘,我们的儿子是一天生的。这个妈妈,也就1米6吧。孩子3000克,应该说很大了。她恢复得很好,我一直以为她是主妇,很爽利的样子,后来知道是干营业的,看来多走动还是有利于生产阿。当然了,他的屁股比较大,也占了不少好处。说说,他的儿子,为啥叫苦瓜吧。哈哈。第一次,我就听苦瓜在那哭了能有半个多小时了,我一开始以为苦瓜娘不在房间。可实在觉得怪可怜,我就偷偷的掀帘子看,他娘在睡觉,我也没敢叫醒他,心里猜想可能日本人的育儿方法不一样。后来房间里的大前辈,去吧苦瓜娘叫醒的。第二次以后,我都是听苦瓜哭过10分钟就叫醒他娘。叫过3,4次吧。可怜的苦瓜,不知道回到家里以后,会怎么样。对面床的妈妈,好高的个子,可宝宝只有2500不到,好弱小。周末的时候,外婆来看初孙,不停地叫,花chyan,花chyan。可能花花睡梦中笑了,惊喜的外婆哦,声音都颤抖了。比我家晚出生一天,我被催奶后,大个妈妈好顿向我讨经验,后来才知道他的rt形状不好,宝宝吃不到奶水。最后一个,就是大姐了。第四子,儿子。前三个,女,男,女。5年生了4个。据说还要生2个,目前是34岁。夫妇俩给新生儿起名叫kai,2儿子3岁,说不要叫kai,叫ika,或者asali 天使啊,真可爱!

第五天,给宝宝洗澡。水池太低,累得妈妈手抖了。喂奶,很累。出现幻听了,人家宝宝哭,我也一惊醒,以为自己的宝宝哭。现在想想,哭就哭吧,没啥。

第六天,清晨。伤口一直痛,恢复得不好。体乏心累。宝宝哭了,我也不愿意动,心里就在一指说:我太累了,我太累了。眼泪不由自主地流着。大个妈妈以为我也睡着了,过来叫我。还好,灯没点亮,不会被人看见我的满脸泪水。再坚持一天,就可以回家了,安安静静的,让我睡一觉吧。在医院的几天,经常做各种各样奇怪的噩梦。

第七天,早早起床,化妆,脸色太差了。苦瓜娘也化了,的确是ol。我们一天出院。下午结完帐,打车回家了。毛毛雨,轻轻的下。要到家的时候,怀里的宝宝,嘎得出了一声,赫赫,是笑声吧,宝宝也为能回家开心啊!

6/25,洗澡没有哭。
7/1,发现有酒窝了。
7/2,16天,体重3800。
7/14,今天pp毕业发表。2年来,辛苦了!
上午,难得宝宝睡着了。外婆也累得在旁边睡着。[.873D6A1E] 外婆辛苦了。自从到了家里,就没有歇过,总说明天什么也不干,要好好歇歇。可是第二天,一看天气不错,就说要不然先给这个干出来,再休息吧。一直忙了20多天。[.1427A9] 家里终于有了干净舒服的感觉。谢谢妈妈![.4F0CE]
宝宝,4天前,学会吃手了。在跟外婆玩时,有了初步的条件反射。昨晚开始,哭声变大了,更能吃了。[.4AF0B] 醒了,又开始嚎了[.5CA6F3]
7/20,33d,宝宝4500g。万万岁![.39F1FFB] 这个综合医院,我是被打败了,今天又是6个小时。苦了我家宝宝[.4AF0B] 外婆,心疼得掉眼泪了[.2D12E262] 回到家,我就慢了几秒钟,没有抱我的小宝宝,就挨外婆骂了。刚生下来的时候,都谁啊,不让我抱宝宝[.16A4BB7EB] 目前看来,外婆抱得多,总有理由不得不抱[.34AA3BBFBB]
同病房的苦瓜还有花花,都有见了面,都长了1kg[.39F1FFB] 苦瓜,我们又是一起健诊的,从进诊室开始他又哭上了,羞羞!花花的外婆,跟我们许诺了,长大了给我们做媳妇[.1B0CB7]
时间过得真快啊,日子,不知不觉地流逝了。pp给宝宝回家后剃了和尚头,然后感慨自己小时候的事!不知道啥时候,自己就当爹了,感慨万万千千[.B962]

7/22,宝宝的脚长大了一点。脖子能自己立一会,然后轰然倒下[.C81611]
7/24,bb,今天自己发声叫着玩了

7/25,宝宝早上跟爸爸说了好一会儿话,声音嫩嫩的,好听极了,就是对于清晨5点来说,声音有点大。
娃出生以后,看到好几个不错的电视剧介绍,打算看来着,一个也没看成。
娃出生以后,一家人悠闲得在一桌吃饭的时候,大约还得再等几年。
娃出生以后,再也不能想去哪就抬腿出门了,家附近骑车能去的,也不大可能,因为偶是母牛,得随时提供产量。
娃出生以后,怀孕后穿不上的衣服,本来以为,,,,,结果是。。。。。。。。
娃出生以后,我以为他吃了睡,睡了吃。[.A38E]啊呀呀,怎么还有睁眼睛不睡觉,需要人在旁边陪着的时候啊。
7/30,宝宝早上笑出声了,8过笑声有点特别[.34AA3BBFBB] 宝宝还会看着妈妈的脸傻笑了[.39F1FFB]

8/2,宝宝今早自己翻过去了,翻不回来,在那趴着吃手。更爱笑了[.39F1FFB]
8/6,跟宝宝说话,偶尔会给你个嫩嫩的回答,好听极了
儿子的语言:
尿了,短促的一声,啊
饿了,赖唧唧地,长声啊
困了,哼哼唧唧
最近,又出来新的了,找人玩,啊啊的哭叫。人一到跟前,就停。
我家儿子,又名信号灯[.AF0FBC71]
8/11,最近两天,宝宝发出的音节多起来了。咂手的现象也有好几天了,据说是智力发展的表现。今天白天,宝宝终于对于妈妈的表扬,做出了主动的笑容回应。万万岁![.D81A0477.]

8/17,宝宝两个月了,脚丫子快11cm,体重5800,身长60?打了两个预防针,尖声嚎叫了,8过,回家后没再尖叫,宝宝变强大了[.154156C5D] 笑容更多,可爱极了。可是,有了新毛病,非要人陪着玩,一没人,就嚎叫[.4F0CE]
8//23,今天领外婆出门办事,花了几个小时,还没进家门,远远的就听见宝宝在尖声哭[.5CA6F3] 什么破爸爸啊,任凭宝宝哭,还说应该锻炼[.4F0CE] 抱起可怜的小宝宝,跟宝宝一起哭,但又怕吓倒宝宝,没敢使劲哭。哄了一阵,宝宝开始吃奶,吃啊吃,宝宝饿坏了。最后,宝宝又傻笑了。我的傻宝宝阿[.4F0CE]

8/25,宝宝今天ma-ma的叫了。前几天叫过一次,mama本人没听见,8算。今天亲耳听见了,虽然是带哭声滴,但甜啊[.39F1FFB]
8/27,bb今早喝完奶,自己傻笑得都出声了。午睡的时候,喊妈妈,嗯——嗯——的喊,mm张开了眼睛,看看bb,bb甜甜的笑了[.2D2EA467F]
9/5,翻身了。9/10,抬头了。最近,经常带宝宝出门,宝宝在外面一本正经,瞪着黑黑的小眼睛四处浏览新奇的世界,回家后表现很兴奋。9/10,妈妈的签证延期终于有了眉目,感谢上天
9/25,宝宝最近非常不乖,就想让人把他弄竖起来,一放平就开嚎。外婆说:宝宝,你的眼泪在哪里?[.2D12E262]前天去打针,还没开始打,听见别的娃娃哭,宝宝也开始哭了。打完针之后,还时不时得哭两下,羞羞[.095665E]最近,像小蟹子一样吐泡泡。上周外出旅行了6天,宝宝辛苦了[.39F1FFB]
宝宝,100天了。64cm,7150g。笑声可爱极了。患了kanjida,郁闷!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表