小春网

标题: 这样的我,算不算不道德? [打印本页]

作者: 走了散了吧    时间: 2017-6-19 01:22
标题: 这样的我,算不算不道德?
这样的我,会不会很不道德

婚版长期潜水的我换了个马甲,决定浮出水面吐个泡泡。想问问婚版的姐妹,如果我这样做了,算不算不道德?
算是老生常谈的话题,我输给了手机,败给了游戏,这种无爱的婚姻是该忍耐着维持还是该果断离婚?和老公恋爱结婚十几个年头了,青葱岁月的我也是公认的美女,当然现在年老色衰了。老公是我初恋,没有理由的爱上了,不顾一切的嫁了。举目无亲的来到这里,那时觉得他就是我的天。结婚后的日子很平淡,不知道要怎么对他好才好,好吃好喝好穿的都是紧着他,再后来宝宝出世,和很多工作的妈妈一样。平时早上六点多起床给孩子刷牙洗脸换衣服,弄早饭早饭,收拾去保育员的东西,八点飞奔出门,五点飞奔保育员,六点把孩子接回家,做完饭陪孩子吃饭,洗澡哄睡觉。十点爬起来洗洗碗洗洗衣服,然后洗洗刷刷睡觉。周末正常六点多起床因为孩子醒的早,洗孩子保育员的床单被罩衣物,家里的衣物,打扫卫生,采购一周食材,做中晚两顿饭,带孩子的兴趣班。那位先生因为头一天忘我的游戏,都是在九点十点比我吼醒!渐渐地脾气变得很暴躁,喜怒无常,觉得委屈,觉得空虚,一个人操持家里大大小小里里外外的事物,他除了工作就是抱着手机上网打游戏,其他事情一概不管。因为手机和游戏引发的争吵成了我们的日常,慢慢的,我发现自己忍受不了了,好吧!我输了,输给了手机,还败得一塌涂地。我后知后觉地发现自己已经没有了作为女人的自觉,回想这么多年,除了新婚那一两年会主动亲亲抱抱我之外,这七八年都不主动碰我。沟通过吵过闹过哭过,结果还是一样。这半年来情绪波动越来越大,生气的时候,从不说脏字的我对他出口成脏,他觉得我不可理喻,说你是不是闲的?成天乱想什么,把孩子带好,家里搞好,我们好好过日子?我是什么全年无休24小时还带薪水的保姆?孩子生病在家几乎没有请过假,理由是他们公司很严请假了对他评价不好,而我的公司呢反正是破公司,赖着好了,公司又不能以此为由把你开除!他的原话。从回公司上班到现一年了,每个月做多只上半个月班,每天厚着脸皮硬着头皮跟上司请假的时候连头都不敢抬一下。
自认是个本分的人,生理欲望也不是强烈的那种。可是这几年如果不是我的主动,可能三四年都没有一次。好多次主动跟他明挑暗示时,他都是眼里都不眨一下盯着手机,手机快速的点击着频幕说等一下等一下,再过几分钟就好了。那一幕幕真的很刺眼,顿时间什么除了委屈什么情绪都没了。有关夫妻生活跟他沟通过无数次,可每次都是。心很累,我不是欲女,如果有爱或许可以接受无性,亲亲抱抱能让我觉得自己是被爱着的就够了。可是一次次的希望换来的是一次又一次更深的失望,有这一次我是彻底的心寒了,我不想主动。结果快三个月了,也没有碰我一下。我说的真的是字面上的碰哦,碰到手指头都算。他成天加班,回到家要么是坐马桶上玩游戏要么是躺床上玩游戏,我哄完孩子从房间里出来。与他也只是空气。我觉醒了,这样的生活我不要再过下去了。
那天跟他摊了牌,说把孩子送回国半年,我搬出去住半年,用半年的时间好好考虑清楚。我不想继续过这样的生活,未来还很长,我想找一个在乎我疼我爱我的人过下半辈子。他半开笑似地说你找不到的。我能找到!不是气话。
那么问题来了,下个月搬出去住,如果期间我接触了解的男性,(前提是跟对方说明和现任分居中),是不是很不道德?

作者: MakiyoMakiyo    时间: 2017-6-19 01:29
没有离婚的情况下,最好别跟其他异性有接触呀。虽然现在婚外恋不再是禁语。但是还是觉得断清楚后从新开始比较好。
作者: 扫黄组长    时间: 2017-6-19 01:30
不算,一点都不算

跟一个不爱你,不在乎你,不关心你的人在一起生活那才傻呢
作者: 木琴無絃    时间: 2017-6-19 02:49
孩子多大?

如果是我,我会为了孩子忍到高中,毕竟孩子太小
作者: 考拉妈妈    时间: 2017-6-19 03:42
这样做太消极了吧,为了孩子也要积极的面对生活,不然你俩带娃回国算了,换一个环境看能不能挽救婚姻,感觉你俩在日本呆的都有抑郁倾向了
作者: hmilyan    时间: 2017-6-19 06:18
让他也分担一些家务呀
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 07:05
难道现在有目标了?怎么那么自信能在分居的半年找到别的男的啊

一般对婚姻失去信心的人,一时半会可能会缓不过来,短时期都会不想再找人

你这跟上家还没离就开始找下家了,万一这半年你老公还有挽回婚姻的意思呢,你接触了别的男的,他还能重新接受你么

真想分开就别差这半年,还没想清楚要不要再跟他继续,就接触别的男性,对你老公也不公平
作者: I-believe    时间: 2017-6-19 07:14
听着太过分了。好好过日子......感觉这日子是女人一个人在过。这样的家庭应该不少,根据可以,另外找人觉得不好。
作者: 潜水妈妈    时间: 2017-6-19 07:15
那么多年都忍了也不着急这半年,还算离婚后再接触其他男性吧,免得被留下话柄。不过话说楼主也太全能了,孩子家务全包了还要上班。其实一开始你就不应该这么忍的,把自己搞得这么累。你老公都被你宠上天了,如果现在摊牌了都还不知悔改的话我支持你分,不能在没有爱的情况下当一辈子免费保姆。
作者: 走了散了吧    时间: 2017-6-19 07:17
谢谢大家的留言。我说的接触只现已吃饭聊天,性格原因在没离婚前无法接受与其他男人的身体接触。
作者: freetel    时间: 2017-6-19 07:19
你老公身体有问题吧?
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 07:38
废除婚姻制度!立即离婚。简单说,有感情的话,离婚还能再复婚,没感情的话,要这婚姻也没劲。现在离婚就是试金石。要到孩子的抚养费(其实没要到,也得离,我的人生等不了,我没有两辈子人生)。
作者: 緑の山手線    时间: 2017-6-19 07:55
作者: koki0824    时间: 2017-6-19 07:55
明白那种全家事情都是自己操心没有人帮忙的心情。我老公也是这样,越不让他做他越是觉得理所应当。哪怕我自己做需要一分钟,催他需要五分钟我也坚持让他看孩子做家务。
孩子是女人的心头肉。如果不到不可挽回的地步又有谁愿意让孩子离开自己呢。
希望你能早日找到幸福。
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 08:00
走了散了吧 发表于 2017-6-19 07:17
谢谢大家的留言。我说的接触只现已吃饭聊天,性格原因在没离婚前无法接受与其他男人的身体接触。 ...

只是吃饭聊天也不好,谁能证明你跟其他男人没身体接触呢
就算真的没有,你老公也可能会故意说你婚内出轨,把责任都往你身上推,到时候你反倒成了过错方
作者: 生命如歌2008    时间: 2017-6-19 08:03
你可以辞职,然后找个兼职上,尤其是可以出周六的,让你老公带一天孩子,狠狠心,让他体会一下带孩子的艰辛,你也不用天天上班自己有空闲了可以去健健身,老公看你的眼光都不一样了。离婚伤害的只有孩子。
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 08:05
分居这半年你老公要是也跟别的女性交往接触呢?
可能他比你更快找到合适的结婚对象,比你年轻漂亮还善解人意
相反女人不太容易找到合适的,尤其是离婚带孩子的,考虑的东西比男人考虑的要多得多
作者: 蒜蒜    时间: 2017-6-19 09:07

如果不能下决心离婚,分居一段时间是比较好的,但这段时间用来让自己的心境平静下来,习惯一个人生活的状态,男性呢,可以接触,但在自己心理最脆弱的时候,估计会雪上加霜,适合婚姻的好男人其实不多~~~经过长年婚姻的女人,应该认识到其实快乐与否来自于自己~~
作者: 若山牧水    时间: 2017-6-19 09:15
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 09:24
婚姻制度就是这样保护渣男,让他们在婚后无需努力。因为千年以来都有这样的制度,就让女人觉得必须在制度内,就让女人处于祈求男人关爱自己的可怜地位。不讨老婆喜欢的老公,越早踢了越好。看那些渣男的得瑟劲,说什么女人再找不到,男人容易找到,来显示他们愚蠢的优越感。找个性伴,女人比男人容易好不好?什么?男人比女人容易再婚?女人为什么一定要希望再婚?渣男再婚也还是建立一个不幸家庭,你羡慕呀?女人有了孩子,如果再碰不到想长期厮守的令人满意的男人,要再婚干什么?想要性时,有性伴就好。孩子要好好抚养,他/她比渣男老公可靠多了。就让渣男再婚好了。再婚=幸福的理论本来就可笑。就是因为这么多女人不敢离婚,不敢追求自己的幸福,所以,渣男老公无法减少。https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4116654&extra=page%3D2&mobile=2
作者: mkanai921    时间: 2017-6-19 09:33
我觉得还是不要接触的好
不管是吃饭还是逛街
万一让他看到,给他抓住把柄,到时候倒打一耙
将来要是离婚,还弄的lz不好,孩子的抚养费都没有
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 09:44
各自保平安 发表于 2017-6-19 09:24
婚姻制度就是这样保护渣男,让他们在婚后无需努力。因为千年以来都有这样的制度,就让女人觉得必须在制度内 ...

看楼主的意思是如果离了还想再婚,而且还挺自信半年之内就能找到比她老公更爱她的男人
作者: ousintou    时间: 2017-6-19 09:46
@81320955 The chance is caming!
作者: gushusyo    时间: 2017-6-19 09:48
难道你找不到可以教育你老公的长辈或亲朋吗?
很明显,你男人只是贪玩没有认识到家庭的责任而已。
这就离婚,加入有下一次婚姻,多半比现在更加糟糕。
而且还有小孩。
两个人吵架肯定相互都有责任的。沟通的好的话,完全没有必要
分居。有吵架比懒得吵架要强的多。吵都懒得吵了。那只能离婚了。

作者: ousintou    时间: 2017-6-19 09:53
你找不到的。。。。
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 09:54
分个段就好了。。。。。辞职回家歇一阵子。我一朋友,更聪明,连班都不上,生完孩子直接主妇,要不然也是到最后变得出口成脏。别说别人家咋样咋样,,你家不行,你就得变。。不停的变
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 09:59
不二家2017 发表于 2017-6-19 09:44
看楼主的意思是如果离了还想再婚,而且还挺自信半年之内就能找到比她老公更爱她的男人 ...

话虽难听,我还是要说,我是心疼女人!我是心疼女人!
寄希望于再婚就是大部分女性比较蠢的地方。

离婚,为什么就要再婚呢?婚姻的意义是什么?无非是绑定两个人的时间、精力、金钱去培养下一代,当一方不肯付出时,婚姻就破产。为什么再婚=幸福呢?

离婚后,想着把孩子好好带大,有情投意合的,就去滚床单(怎么了,我独身,我自由)。恋爱和婚姻的双重经验应该已经告诉女人,你不跟他结婚,他可能更想方设法要对你好。

离婚后,你谈20年恋爱,孩子大了,有三观一致,对你好的,再考虑再婚呗。女人受约束的是生育年龄,不是恋爱年龄,孩子都有了,还有谁能阻挡你寻求幸福呢?阻挡你的,让你吃苦的,不能简单归结于男人,就是你自己!(你=泛指)
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 10:00
还好看完主贴了,,原来是关于性,,有点不明白了,那么多年都忍了,还在乎这最后一刻。。

要么直接离了,要么就一直忍。你要说婚内红杏出墙,就是你晚节不保,咋想的啊。上午离完婚,下午就可以光明正大的找,买,都可以。为啥非要分开,去找,,哦,明白了,就为了气男人,,唉,是这个思路吗?是的话,还有爱,,接着勾引吧
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 10:04
各自保平安 发表于 2017-6-19 09:59

顶你,,都昏过一次,,非要再来一次。男人其实都差不多的,找个合得来的一起过日子就行,不用非得一纸合约。。当然这样的女人都够强大,自己觉得不够强大,还是需要婚姻来保障弱势一方,也不是什么不对的,挑适合自己的来
作者: 81320955    时间: 2017-6-19 10:08
ousintou 发表于 2017-6-19 09:46
@81320955 The chance is caming!

很简单,把手机给我,我替他玩游戏。你去替他啪啪。
作者: just9doit    时间: 2017-6-19 10:08
我是感觉LZ已经有被中意的男的吸引到了才会来此一问的
作者: 吹啊吹啊焦方粽    时间: 2017-6-19 10:09
木琴無絃 发表于 2017-6-19 02:49
孩子多大?

如果是我,我会为了孩子忍到高中,毕竟孩子太小

孩子是夫妻关系里最虚伪的借口。什么都拿孩子来当挡箭牌,小朋友躺枪真的很无语。
作者: 吹啊吹啊焦方粽    时间: 2017-6-19 10:10
楼主想做就去做,一辈子很短,年老色衰油尽灯枯悔之晚矣。广场上的老头子你欣赏吗?到时候可以从众多老头子里面挑选呢,你开森吗?
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 10:13

是啊,我也是这么想的,我国内也有离婚的朋友,还带个女孩
她刚离婚的时候也抱着信心满怀希望的找了,也确实找到交往对象了,但始终还是走不到结婚那步
说句不好听的,她岁数也不小了,孩子还正上着高中,能找到一心一意对她和孩子好,还心甘情愿帮她培养孩子的男人,找到的可能性微乎其微
她还跟我抱怨男的跟她玩心眼,还不跟她登记结婚,也没有帮她一起抚养孩子的意思
我听了哭笑不得,只能说她太天真了,看电视剧看多了,以为男的会真爱她,什么都愿意给她呢
作者: 吃饭    时间: 2017-6-19 10:14
男的太过分啦,你现在开始就不管他得了,不给做饭不给洗衣服,让他知道你的辛苦
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 10:14
淡茶 发表于 2017-6-19 10:04
顶你,,都昏过一次,,非要再来一次。男人其实都差不多的,找个合得来的一起过日子就行,不用非得一纸合 ...

握手!

这世界的基本斗争就是男女两派的斗争,男性赢了,社会就有各种对男性有利的制度,造成女人自己想往制度里套。让渣男们居高临下得意地说“你找不到”。要反问“找不到什么?性伴?老公?我为什么要老公?婚姻(哪怕是不幸的婚姻)对我真的是必须的吗?”

不要婚姻又怎么样?既然婚姻不能让女人幸福,我就不要它。

同类相助,我们一起致力于开启女性觉醒的事业吧^_^
作者: 云且留住    时间: 2017-6-19 10:16
自己怎样都无所谓。但是哪个男人会对别人的孩子好呢?如果是我,真过不下去会离婚,但不会很快再婚。可怜了孩子,如果女娃更可怜。万一遇上人品不好的继父,天知会发生什么。
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 10:16

我也是劝我那个离婚的朋友,离婚后把孩子好好带大
等孩子上了大学了,没什么经济负担了,那时候如果有情投意合的,想再婚就再婚,不想结婚就那么过也挺好
她说等孩子长大了,我也不需要男人了,现在找男人不就是为了找个跟我一起抚养孩子的人么

作者: 木琴無絃    时间: 2017-6-19 10:18
吹啊吹啊焦方粽 发表于 2017-6-19 10:09
孩子是夫妻关系里最虚伪的借口。什么都拿孩子来当挡箭牌,小朋友躺枪真的很无语。 ...

不是挡箭牌,父母缺了一个对孩子的成长都有很大影响。为什么说单亲家庭长大的孩子多多少少性格都有点缺陷。

而且听楼主说的,只是没有了激情而已,总比那种天天在孩子面前吵架,或者老公在外面吃喝嫖赌的好多了。

所以我问孩子多大了,太小就再忍忍。 生了就得负责。
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 10:21
just9doit 发表于 2017-6-19 10:08
我是感觉LZ已经有被中意的男的吸引到了才会来此一问的

跟我想的一样,但男的可能只是嘴上说好听的而已,等LZ真离了,他就该躲得远远的了
LZ不离先分居,估计也是怕这边真离了,那边就跑了,到时候两头空,所以就先脚踩两只船
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 10:21
女性们要团结起来,从对剩女、离婚女宽容开始。同类的你的同情的眼神话语都可能伤害她们。我们得说“本来婚姻就不是必须的,是男权社会加在女人身上的。没有碰到爱你的、持续关爱你的,就不必结婚,也应该立即离婚。有孩子,带好孩子,比男人可靠。有恋爱,就去谈。“
作者: jiege2020    时间: 2017-6-19 10:22
呵呵、有想法了?
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 10:24
男人给女人造成这样的氛围,“你没结婚,你就可怜”,“你离婚,不再婚,你就可怜”,这是他们的圈套,不要上他们的当。女人身边有个让她们愁苦的男人才是真可怜!
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 10:25
不二家2017 发表于 2017-6-19 10:13
是啊,我也是这么想的,我国内也有离婚的朋友,还带个女孩
她刚离婚的时候也抱着信心满怀希望的找了,也 ...

加入关爱女性阵容吧^_^
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 10:26
各自保平安 发表于 2017-6-19 10:14
握手!

这世界的基本斗争就是男女两派的斗争,男性赢了,社会就有各种对男性有利的制度,造成女人自己想 ...

肿么可能找不到。我一直以为我家猪说话不过脑子,,后来发现男人说话都这么牛掰。

作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 10:28
各自保平安 发表于 2017-6-19 10:25
加入关爱女性阵容吧^_^

我一直很关爱啊,我告诉朋友,男人不会真心想帮她抚养孩子,就是不想让她对男人抱有幻想,以后失望
而且我也一直跟她说,女人还得靠自己,谁都靠不住,没有男人照样能过得好,男人没她想得那么单纯那么好
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 10:29
不二家2017 发表于 2017-6-19 10:16
我也是劝我那个离婚的朋友,离婚后把孩子好好带大
等孩子上了大学了,没什么经济负担了,那时候如果有情 ...

那她不幸福也理所当然。她不是去找爱。另外,一直谈恋爱,说不定还能从男人那儿得到更多经济援助。再婚干什么?想什么呢!
另,日本男性就会帮着养孩子。他们如果结婚,责任和爱心都比较中国男性平均要高。
作者: ousintou    时间: 2017-6-19 10:29
81320955 发表于 2017-6-19 10:08
很简单,把手机给我,我替他玩游戏。你去替他啪啪。

她丈夫呢?替你啪啪?
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 10:32
话说,男人有可能是病了也说不定。有病就得治。生活里也不全都是性,就看女人怎么想。我一同学她妈,不让男人伸手干家务,她妈也是能干。一家有一家的过法,女人啊,你看看你想要什么样的日子,你能拥有什么样的,算盘打一打。不管怎样,不提倡婚内红杏出墙。你的机会有的是,先把婚内的矛盾问题解决好,才能找到更好的。

设想一下,就像欢乐颂2里面的杨紫演的那个,如果你以后会遇到一个各方面都特满意的,可他就在意你这个不光辉的一段历史,你悔不悔啊
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 10:35
虽然前方会有困难,但是,同为女性要祝贺身边的离婚女,祝贺她们摆脱渣男。

让那些渣男蠢男在离婚协议中显出他们比女性有机会再婚的蠢样吧。

反正,你没给我幸福,离开你就是正确的选择,我并没有两次人生跟你耗。
作者: 吹啊吹啊焦方粽    时间: 2017-6-19 10:42
木琴無絃 发表于 2017-6-19 10:18
不是挡箭牌,父母缺了一个对孩子的成长都有很大影响。为什么说单亲家庭长大的孩子多多少少性格都有点缺陷 ...

但是现在是父母成天冷战,每天看着两个至亲互相冷眼相向,孩子估计也很难快乐成长了。小的时候反倒更好吧,趁着孩子不懂事。
作者: 勋教主    时间: 2017-6-19 10:58
你男人是被你惯的,要想改变他,得先改变你自己,别那么手贱什么都干,在记在脑子里分分工,觉得应该是他干的事情,你就应该慢慢放手,花点时间提升一下你自己,他为啥会说你找不到更好的,在他心里你也就那么回事,自己改变了,生活才会改变,不建议你去另找,我觉得更多的问题在你,三个字、太能干!!!
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 11:03
各自保平安 发表于 2017-6-19 10:29
那她不幸福也理所当然。她不是去找爱。另外,一直谈恋爱,说不定还能从男人那儿得到更多经济援助。再婚干 ...

可惜她在国内不在日本,如果在日本我就鼓励她再婚了
你把男人想的太简单了,一直恋爱更不可能从男人那得到经济援助
男人特别现实,可能会花点小钱,但大钱根本不会出,而且时间越久拿得就越来越少,朋友处的那个男的,开始还给拿房租和生活费,后来就拿生活费了,还只是一部分生活费

作者: 81320955    时间: 2017-6-19 11:07
ousintou 发表于 2017-6-19 10:29
她丈夫呢?替你啪啪?

啪啪你啊。。。
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 11:08
各自保平安 发表于 2017-6-19 10:29
那她不幸福也理所当然。她不是去找爱。另外,一直谈恋爱,说不定还能从男人那儿得到更多经济援助。再婚干 ...

她心里还是渴望爱情的,但毕竟还要面对抚养孩子的现实,所以必须考虑到能不能从男人那里得到什么,她是既想要爱情还想要金钱
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:10
我觉得正常社交很正常
感觉你们真的需要分开一段时间想清楚
遇到这么不照顾家的男人真的是苦了你了
考虑孩子的话还是希望有个完整的家
但他不改变的话
生活上真的很累的
生活是两个人一起共同努力创造的
不是分工女人就应该照顾孩子干家务
下班了就玩游戏这事一般人真的接受不了
(我也玩游戏,但痴迷到这种程度真的很难想象)
通过你写的看来你真的没有一点幸福感
愿你能好好冷静的想想到底想要什么样的婚姻
人怎么都是一辈子,将就也是一辈子
开心幸福也是一辈子
作者: leeshuai    时间: 2017-6-19 11:12
再美丽的女人,天天带孩子做家务,男人刚结婚看着是幸福,时间长了看着就像保姆!家务和看孩子必须共同承担,赚钱男人为主,女人为辅,男人赚钱养家是本分不用夸奖,在日本两条腿两个手的人都能赚钱,但不是每个人能帮你看孩子做家务,所以看孩子做家务>赚钱养家 这是我老婆告诉我的55555555555
作者: ousintou    时间: 2017-6-19 11:13
81320955 发表于 2017-6-19 11:07
啪啪你啊。。。

papa你
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:14
淡茶 发表于 2017-6-19 09:54
分个段就好了。。。。。辞职回家歇一阵子。我一朋友,更聪明,连班都不上,生完孩子直接主妇,要不然也是到 ...

赞成你的观点

不过,真不明白大家怎么都爱比来比去的
就好像给别人家过日子似的
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:17
吹啊吹啊焦方粽 发表于 2017-6-19 10:09
孩子是夫妻关系里最虚伪的借口。什么都拿孩子来当挡箭牌,小朋友躺枪真的很无语。 ...

确实是这样
很多人都说为了孩子之类的
如果真的为了孩子的话,当初干嘛要孩子呢
既然要了就要负责人的去养育啊
作者: 81320955    时间: 2017-6-19 11:17
ousintou 发表于 2017-6-19 11:13
papa你

滚。。。小春第一狗。。
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 11:18
ReeceZhao 发表于 2017-6-19 11:14
赞成你的观点

不过,真不明白大家怎么都爱比来比去的

社会性动物,,没有比较就没有进步。。偶尔比比,偶尔不比,何时比合适不比,能控制如流才是高人
作者: leeshuai    时间: 2017-6-19 11:18
晾衣服,扫地,刷碗,叠被,扔垃圾啊这些活让他干啊,时间长了他就知道家务有多少了,你这样只会变成理所应当了!
作者: ousintou    时间: 2017-6-19 11:19
81320955 发表于 2017-6-19 11:17
滚。。。小春第一狗。。

你是狗。。。papa狗。。。

你不整个行车记录仪?papa狗的?
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:22
木琴無絃 发表于 2017-6-19 10:18
不是挡箭牌,父母缺了一个对孩子的成长都有很大影响。为什么说单亲家庭长大的孩子多多少少性格都有点缺陷 ...

但像LZ这种情况
虽然父亲这个人在,
但是和孩子的沟通多嘛
爸爸在孩子面前会有足够的存在感嘛
难道爸爸每天打游戏对孩子就有好的影响了
表面看着像是个完整的家庭而已
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:24
淡茶 发表于 2017-6-19 11:18
社会性动物,,没有比较就没有进步。。偶尔比比,偶尔不比,何时比合适不比,能控制如流才是高人 ...

也是中国社会传统造就的
作者: 橡子    时间: 2017-6-19 11:24

有孩子的话先说服老公去泌尿科检查男性荷尔蒙指数、
是否身体出问题了?接受治疗是否能改善?
要是接受治疗也完全不行的话再考虑是否换人也不迟。
话说现实这样假面夫妻很多的。
作者: 81320955    时间: 2017-6-19 11:25
ousintou 发表于 2017-6-19 11:19
你是狗。。。papa狗。。。

你不整个行车记录仪?papa狗的?

不整。。。没用
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:27
吹啊吹啊焦方粽 发表于 2017-6-19 10:42
但是现在是父母成天冷战,每天看着两个至亲互相冷眼相向,孩子估计也很难快乐成长了。小的时候反倒更好吧 ...

我觉得虽然孩子小,看着还不懂事
但是在他内心深处会留下印象的
这对他将来的成长还是有一定影响的
在宝宝形成独立做事意识之前会一直模仿大人的
所以不好的习惯宝宝肯定会潜意识的模仿
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:28
leeshuai 发表于 2017-6-19 11:12
再美丽的女人,天天带孩子做家务,男人刚结婚看着是幸福,时间长了看着就像保姆!家务和看孩子必须共同承担 ...

哈哈哈,每天看着孩子成长,多幸福啊
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:29
leeshuai 发表于 2017-6-19 11:18
晾衣服,扫地,刷碗,叠被,扔垃圾啊这些活让他干啊,时间长了他就知道家务有多少了,你这样只会变成理所应 ...

估计让他干,他会歪歪唧唧的跟个巨婴似的抱怨发牢骚呢
作者: leeshuai    时间: 2017-6-19 11:35
ReeceZhao 发表于 2017-6-19 11:28
哈哈哈,每天看着孩子成长,多幸福啊

谈恋爱到结婚现在15年,我也这么觉得!昨天我在想,其实是老婆建立了我责任感的东西,之前都是家里惯得,后来让我干这个干那个,虽说有点强势,哈哈,但谁让我就惹不起她呢!慢慢的也就知道了,现在都是能干尽量干,省着她发脾气,哈哈!一发脾气,我的啪啪啪就没找落了,哈哈
作者: jielon    时间: 2017-6-19 11:36
其实不用急着半年内开始接触其他男性,你现在状态不好反倒容易迷失自己,分开半年首选要过好自己的生活调整心态,就是把40岁的身体外貌心态都调回18岁的,可以跟朋友聚餐一个人远一点的海外旅行做健身做美容,不管将来如何这都是你难得的单身生活了,你的问题是很多日本夫妻的常态,但是日本女人会忍到了定年就离婚。
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:43
leeshuai 发表于 2017-6-19 11:35
谈恋爱到结婚现在15年,我也这么觉得!昨天我在想,其实是老婆建立了我责任感的东西,之前都是家里惯得, ...

哈哈哈
好男人啊
给力~~~
作者: yahoocc    时间: 2017-6-19 11:43
说实话,约个P很容易,带着娃找到疼你爱你下半辈子的可能性太小了。。。。

作者: 瑞典火材    时间: 2017-6-19 11:51
作者: leeshuai    时间: 2017-6-19 11:52
ReeceZhao 发表于 2017-6-19 11:43
哈哈哈
好男人啊
给力~~~

真就不是啥好男人,就是怕媳妇!嗨,她是真不给你闹啊,一言不合离婚,孩子给我他不要,钱也不要,我擦了,那敢惹!她肯定不舍的孩子,但为了跟我稚气的话,做得出来!太吓人了。。。。555
作者: ReeceZhao    时间: 2017-6-19 11:54
leeshuai 发表于 2017-6-19 11:52
真就不是啥好男人,就是怕媳妇!嗨,她是真不给你闹啊,一言不合离婚,孩子给我他不要,钱也不要,我擦了 ...

针对啥人有啥招哈,哈哈哈哈
作者: id35350066    时间: 2017-6-19 12:21
接触了就是你错了。有这想法了,那干脆离了,自由了想怎么都可以
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 12:23
不二家2017 发表于 2017-6-19 11:03
可惜她在国内不在日本,如果在日本我就鼓励她再婚了
你把男人想的太简单了,一直恋爱更不可能从男人那得 ...

换男友!呵呵。
作者: 不二家2017    时间: 2017-6-19 12:28
各自保平安 发表于 2017-6-19 12:23
换男友!呵呵。

早分了,还单着呢,现在是想找个肯拿生活费的都难
作者: 丁丁车    时间: 2017-6-19 12:28
传说中的性冷淡?男人感觉怎么得到60岁才会没想法吧
作者: lianzhuhao    时间: 2017-6-19 12:58
作者: I-believe    时间: 2017-6-19 13:00
橡子 发表于 2017-6-19 11:24
有孩子的话先说服老公去泌尿科检查男性荷尔蒙指数、
是否身体出问题了?接受治疗是否能改善?
要是接受治疗 ...

感觉你这个靠谱呢
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 13:04
不二家2017 发表于 2017-6-19 12:28
早分了,还单着呢,现在是想找个肯拿生活费的都难

所以要废除婚姻制度,大家的税金共同抚养孩子成年,保障人人可受教育成长致成年、人人可尊严老死的两项基本人权。

你朋友也就不会勉强自己去想再婚,要,就要爱自己的人。
作者: 2回目の正直    时间: 2017-6-19 13:05
为了回复你的贴,特地注册的ID。
作为过来人给你几句参考。
先说一下自己的经历,三年前我和前夫友好分手的,所谓友好也就是双方按一定约定协议离婚,没有闹上法院。
离婚是我提出的,理解很简单但无法调和双方性格不合,在一起彼此都感觉不好幸福,经过协商孩子当时只有2岁归我抚养。
离婚时我的情况,有稳定的工作,年收按日本的数据来划分属于20%的高收入人群。离婚后购置了房产,给孩子和自己一个舒适的家。
1年前碰到我目前的先生再婚,先生是初婚,大手公司管理职,年收是我的倍数加,外表和我也很相配,目前为止的婚姻生活让我感到很幸福,所以我在考虑要不要两个人的孩子。

对你的情况,有两点建议想清楚
1 是否继续婚姻,取决你跟他是否幸福,不幸福赶紧离,不用听亲戚朋友的意见和劝,没有可以取代你的感受
2 离婚,不要想着会找到更好的。要有一个人也有能力把孩子抚养好,把自己的日子过幸福的觉悟。
   是否能遇上合适的,要看缘份,而且有过一次失败的经历,第二次结婚更加应该慎重。
一定要确信遇到对的人,有信心给彼此还有孩子幸福,再考虑第二次婚姻。不然伤害的不是你一个人,对孩子也是有影响的。
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 13:17
2回目の正直 发表于 2017-6-19 13:05
先说一下自己的经历,三年前我和前夫友好分手的 ...

很棒的回复!

尤其建议1,自己是否幸福才是决定的要件。
作者: leeshuai    时间: 2017-6-19 13:24
2回目の正直 发表于 2017-6-19 13:05
先说一下自己的经历,三年前我和前夫友好分手的 ...

正能量,希望你能一直幸福下去,也给男性们提个醒,自勉55
作者: yuexiameiying    时间: 2017-6-19 13:25
老公被宠坏了。
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 13:26
走了散了吧 发表于 2017-6-19 07:17
谢谢大家的留言。我说的接触只现已吃饭聊天,性格原因在没离婚前无法接受与其他男人的身体接触。 ...

我肿么才看见这个解释啊,,,话说你这几年没跟别的男人吃饭聊天过?统统只有一个男人?我说你家男人怎么吃定你了。。。该吃吃该喝喝吧。
作者: 2回目の正直    时间: 2017-6-19 13:28
各自保平安 发表于 2017-6-19 13:17
很棒的回复!

谢谢!
希望更多的女性可以关爱自己的幸福,活得独立精彩些!
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 13:30
各自保平安 发表于 2017-6-19 13:17
很棒的回复!

有点反对。。。位于金字塔尖,俯视其他阶层,收放自如的多。。卤煮没说他家所处阶层,不过2个人都工作还活着这样累,觉得2个加起来可能都没有这个单身妈妈强哎,可能也没有说买房就买房。。倒是第二点觉得不能赞同更多,不能因为一号不好,期待于未知数的二号,还是要有自己能够单独育儿的心理物理能力才能为以后的一切打好基础
作者: 2回目の正直    时间: 2017-6-19 13:31
leeshuai 发表于 2017-6-19 13:24
正能量,希望你能一直幸福下去,也给男性们提个醒,自勉55

谢谢啊,婚姻能维持的动力是双方在这个制度中都能感受到幸福
男性们不要觉得对方婚后的付出一切都是理所当然的
作者: 爱恩820    时间: 2017-6-19 13:38
看完就心口疼,他妈的还说你找不到,赶紧让他滚远点,你重新走自己的路过自己的生活,不要为了孩子委曲求全,直接告诉孩子现在的家庭是个什么情况,你有可能做出什么样的选择,让孩子试着理解你并愿意接受事实真相,让孩子了解真实的爸爸,这样即使你和孩子爸爸分开,孩子也不会有太大阴影,只有你好了,你乐观阳光,孩子才会好
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 13:39
淡茶 发表于 2017-6-19 13:30
有点反对。。。位于金字塔尖,俯视其他阶层,收放自如的多。。卤煮没说他家所处阶层,不过2个人都工作还活 ...

我关注的不是买房什么的。我关注的是那句“自己在这个婚姻中是否幸福”,这才是行动的要件,而且,幸不幸福只能当事人自己体会。
作者: 小橙    时间: 2017-6-19 13:40
写得好真实,太宠他了,应该让他分担一部分家务,尤其是带孩子。别因为跟他赌气说能找到就很快进入下一段,慎重考察。
作者: 淡茶    时间: 2017-6-19 13:46
各自保平安 发表于 2017-6-19 13:39
我关注的不是买房什么的。我关注的是那句“自己在这个婚姻中是否幸福”,这才是行动的要件,而且,幸不幸 ...

你说的这个要件卤煮已经具备了的,要不然也不会要分居。
为了实现终极目标,她现在问题出在方法上。

而要达到终极目标,往极端了叨叨,把王妃的做法,按在村姑身上明显没啥操作性。
作者: 各自保平安    时间: 2017-6-19 13:50
淡茶 发表于 2017-6-19 13:46
你说的这个要件卤煮已经具备了的,要不然也不会要分居。
为了实现终极目标,她现在问题出在方法上。

那就行。我只是说要追求幸属于自己的幸福。

我的回复中不存在王妃、村姑。
作者: 张大力    时间: 2017-6-19 14:03
为啥要分居半年啊 要么离要么忍 要是有一个人抚养孩子的财力 赶紧离
作者: 地主小羊    时间: 2017-6-19 14:06
如果对方是没有家庭责任感的男人,对于女人来说,选择有这么几个:最好的是不结婚不生孩子,其次是结婚不生孩子,再次是结婚生了孩子离婚,最次是结婚生了孩子在愤懑不甘中被捆绑拖累半辈子。

欢迎光临 小春网 (https://www.incnjp.com/) Powered by Discuz! X3.4