小春网

注册账号

[夫妻秘话] 和日本男人结婚后,就必须辞职吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的朋友说他不喜欢自己未来的老婆在社会上打拼,日配的姐妹们都在家做全职太太吗?那花老公的钱会不会被家人歧视?似乎中国男人喜欢自己的老婆能有份工作能独立。。。怎么办,有点郁闷。
花自己老公的钱,真的不会被婆婆等家人歧视吗?日配的姐妹来说说。
日本有种职业,叫[主妇],并同时享受年金医保,有人养着干嘛要出去打拚阿,挣钱并不比主妇多多少啊。
这是两个人之间的事,商量着解决,我是知道怀孕之后才辞的工作。
我不少同学也都和日本人结婚,她们也都是顺其自然没有强迫自己偏的
在家,或者工作。
结了婚一家人,共同财产,花起来理直气壮。歧视?想不通被歧视的理由,歧视的人也心理不正常。~~[.5EBB90.]
话说回来,家庭主妇每天的工作量要是换算成工资的话可不一定比上班挣得少啊!我们干活没工资拿,还要被歧视?莫名其妙!
至于出去工作不工作,夫妻两人自己沟通吧,但是一个家庭怎么也得有一个人以家为主,都干事业了,家怎么办。
我是日配 全职太太 还没生小孩。。谁敢歧视我~~ ~花自己老公的钱,又不是花别人的钱~
他负责努力赚钱,我负责美丽娇艳~ 哈哈
和老公商量呗
在日本,女人结婚后不去上班再正常不过了,不会被人鄙视的
不过中国人的思想就是在女人不上班就是家吃闲饭,就是失去自我,估计等一下会有人这么说的
只要过得去心理这关,自己干什么管别人怎么说
我还喜欢做主妇呢
话说,如果在日本 如果家里没个全职太太 谁做饭 谁洗碗?谁打扫房间 洗衣服?买菜,烫衣服?还要学身好手艺给老公作按摩,研究料理~ 哪里有时间出去工作啊?日本阿姨那么贵,更是不可能拉~
当好全职太太也是一门大学问~
日本男人认为养不起家而造成老婆抛投露面,是很没面子的,除非老婆是正社员,且收入相当好的话,也就罢了;况且,两人都工作的话,谁来主内呢,中国男人还能帮忙做家务,日本男人不会的。
日本男人认为养不起家而造成老婆抛投露面,是很没面子的,除非老婆是正社员,且收入相当好的话,也就罢了;况且,两人都工作的话,谁来主内呢,中国男人还能帮忙做家务,日本男人不会的。
猪仔乖乖 发表于 2009-9-2 00:34

小声地说:我家那个会负责刷碗刷浴室以及周末做早午饭.......偶尔会洗衣服晒衣服叠衣服...........
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表