小春网

注册账号

[育儿成长] 讨论:在日独生子女姐妹们对于国内的父母的养老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,在日独生子女姐妹们对于国内的父母的养老的问题的种种打算......

例如父母年迈,在国内也没有人照顾,尤其是父母离异或丧偶的,唯一的儿女亲人又不在身边....
1,有办法把父母接到自己身边长期生活吗?除了短期的探亲签证之外?
2,父母在国内有个大病小病的话,大家都是怎样做的?回国内照顾吗?还是两头跑?
3,回国看望照顾父母,一定会对自己在日的小家是也有影响吧?
  比如说会和自己亲爱的LG分开之类的,还有如果有孩子并且已经上学的,多少也会影响到孩子吧?

只想到了上面这些,觉得这些都是现实的不能再现实的事情了,我想各位姐妹们一定也有这样的烦恼吧.....

请大家一起讨论.谢谢.....
这是个问题。。。我也想知道
坐着慢慢看[.5F1CB22.]
同问
凑字真麻烦啊啊啊
顶顶顶.....

大家都在午睡吗????
因为这个问题我们打算过几年回国去生活了...因为我和老公都是独生子女
原帖由 可爱小鱼鱼 于 2008-3-4 15:03 发表
因为这个问题我们打算过几年回国去生活了...因为我和老公都是独生子女

我和老公也做同样的打算。
没想过,好像很遥远。
一 把父母接到身边长期生活固然是好,但他们语言不通也没有亲戚朋友,习惯又不同,与其说享福,还不如说是遭罪 。
二 生个孩子先给他们代着玩,以后也能为自己经常回国找个借口。
三 现在交通那么方便,从日本到中国,就像在国内一样。
四 家里的七大姑八大姨的多得是。就可怜我们这一代孤苦伶仃。
是不是父母只能探亲过来呀?有没有办法可以和父母长久在一起的?探亲过来最长也只有半年
原帖由 舞步流转 于 2008-3-4 19:25 发表
是不是父母只能探亲过来呀?有没有办法可以和父母长久在一起的?探亲过来最长也只有半年

同问......
关注中.....
有达人知道的吗?
请进.,,,,
目前有听说是独身子女的父母可以办理到日本来养老,但是有年龄限制。具体不太清楚操作。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表