小春网

注册账号

[研究生大学院] [研究生大学院] 申请日本研究生的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想问问各位前辈。我是985 211 工科刚毕业,GPA2.8偏低,日语有250学时证明。有和导师发表过文章(第二作者)
问题:大四下学期基本都在忙着做毕业设计,都没有好好复习这次日语等级考试。这次N2把握不大。然后准备8月考托福
求解答:如果12月通过了日语等级考试,可以申请到4月的研究生吗?大概能申请到什么水平的学校呢?
因为是通过中介,感觉很多东西被唬得一愣一愣的,其中毕业证和学位证是必须要交原件吗?还有毕业证明和学位证明又是什么?学校都不给开这个的
12月的日语考试,拿到证书已经是3月份的事情了,所以只能拿来申请10月生

如果申请的话,有N2可以申请到前十

其他中介是否忽悠你,我不好说

但是我们达人日本在小春上8年了,所有的申请过程全部是公开的,邮箱也是公开的,根本没法忽悠什么

你说的那些证明,应该可以开的吧,你可以告诉我你是哪个学校,我找找你们学校之前是否有前辈找我们

基本都能找到,我们统计过一个数据,基本中国所有的高校的学生我们都做过了。

大学院研究生 发表于 2017-6-27 09:18
12月的日语考试,拿到证书已经是3月份的事情了,所以只能拿来申请10月生

如果申请的话,有N2可以申请到前 ...

谢谢回复。我是东南大学的

那么我这次N2如果不过没有其他办法走明年4月生了是吗?中介说只能先去尝试和教授申请,后面看入学前能不能补交日语成绩
可以试试申请英语项目研究生。论坛里有一个帖子介绍了几种申请途径,写得还是很全面的。英语听课不要求日语成绩,但是日语也是重中之重,毕竟老师都是日本人,英语不是都说得很好。
带带大师兄 发表于 2017-6-27 13:38

那么我这次N2如果不过没有其他办法走明年4月生了是吗?中介说只能先去尝试和 ...

出身校挺好的,你们学校开出证明没问题的

你这个情况,没有日语成绩申请4月的话,问题不是太大,毕竟出身校好
带带大师兄 发表于 2017-6-27 13:38

那么我这次N2如果不过没有其他办法走明年4月生了是吗?中介说只能先去尝试和 ...

出身校挺好的,你们学校开出证明没问题的

你这个情况,没有日语成绩申请4月的话,问题不是太大,毕竟出身校好
locuas 发表于 2017-6-27 21:46
可以试试申请英语项目研究生。论坛里有一个帖子介绍了几种申请途径,写得还是很全面的。英语听课不要求日语 ...

他这个平时成绩太低了,而且目前也没有英语成绩,通过的可能不大

英语项目看上去美丽,其实美丽的背后是高门槛
locuas 发表于 2017-6-27 21:46
可以试试申请英语项目研究生。论坛里有一个帖子介绍了几种申请途径,写得还是很全面的。英语听课不要求日语 ...

他这个平时成绩太低了,而且目前也没有英语成绩,通过的可能不大

英语项目看上去美丽,其实美丽的背后是高门槛
大学院研究生 发表于 2017-6-27 22:52

英语项目看上去美丽,其实美丽的背后是 ...

真相了,不然很多人都妄想天开自己英语很好就去申请英语项目
大学院研究生 发表于 2017-6-27 22:52

英语项目看上去美丽,其实美丽的背后是 ...

真相了,不然很多人都妄想天开自己英语很好就去申请英语项目
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表