小春网

注册账号

[手续参考] 请教关于生小孩补助金的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚看到帖子,如果在日本生小孩,可以领到35万的补助金!!
请问:
1)要父母双方都参加国民保险才能拿到生小孩的35万补助金吗?
2)如果只有一方参加的话可以拿吗?
3)国民保险要交满半年才有资格申请补助金吗?
麻烦知道的请回答,谢谢啦!:)
都没有哪位热心的jm回答一下吗
以前我也问过,有朋友回答说不需要双方都有。但是如果只是男方有的话,我就不知道行不行了。
〉1)要父母双方都参加国民保险才能拿到生小孩的35万补助金吗?
不明白什么意思,你们家里加入保险了没有,如果有保险的话,这个问题
我想不用问了八,如果你没有自己的工作,那么你应该在你的老公的抚养上,
只要你老公加勒的话,日本是以家庭为单位处理保险的。
如果你有工作的画,超过了130w,那么你应该有自己的保险。
如果你的收入超过了130w,还没有保险的话,我想就不用想了八

谢谢ls的!我没有工作,老公养我,你的意思是老公交了我就能同样受用吗?
如果他不交国民保险只给我交可以吗?还是必须有工作的人才能交国民保险呢?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 hanzhirong 于 2007-10-25 12:29 发表
你如果是家属的话,你老公不交只给你交是不可以的,你自己没有工作,国民健康保险没法办理,你老公加入了你作为家属交的钱是很少的,第一年2人也不会超过2万,因为前一年你们没有收入

好象不对
我老公没有加入社会保险
我没有工作,自己加入了国民保险
很容易就办理了
原帖由 yeti_ty 于 2007-10-25 13:19 发表

好象不对
我老公没有加入社会保险
我没有工作,自己加入了国民保险
很容易就办理了

也许我说的有误,最好问问使役所。

日本原则上是以老公为世代主来判断一个家庭的。但是老公不加得话,
估计他们也没有办法,问问吧

回复 8# 的帖子

,谢谢大家的关注,我也很想知道呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表