小春网

注册账号

[留考资料] 留考还是JLPT N1比较难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,留考还是JLPT N1比较难?
请考过的前辈分析一下
说实话都不难 就是EJU做阅读的时间比较紧张,把握不好可能做不完
N1阅读文章内容比EJU略深  EJU阅读量大  还有EJU听力总体要比N1难
新人同问啊
感觉留考要比N1难
N1难在词汇吧
前面词汇拿满分很难
反正我是没背过单词  生活中有一个算一个记不住也算了
留考阅读和N1阅读 只能说N1的阅读挺恶心的 但是说不上难 可能是我N1刷的题少,留考的题基本上我看选项就能知道答案了,20分钟就能做完25题 最多错1个 给我30分钟的话 有99%的自信怎么做都是全对
N1的阅读就得仔细看了,试图在选项上直接找出答案 就不太好用 不过好在N1的时间长,我7月考110分钟剩了50分钟睡觉Orz。
听力的话 我觉得还是留考的要难一些些 主要是有些听读解很恶心,听解也比较难一点
N1有难度的就最后一篇长文。。我留考题刷完那阵拿N1听力练,练的全是最后的长文,我以为整篇考的都是这种恶心的东西,吓的尿 进考场才发现就1题。。
听力基本上算送分的。
这次文法40/60 阅读60/60 听力55/60
留考没涂错卡的话360朝上肯定有。
去年四月来的,语言学校老师一直让我去刷个满分去 我说不想背单词 他还不乐意。
考试型选手,日语很烂,可以不用喷我。

张晨哲 发表于 2015-11-21 20:37
N1难在词汇吧
前面词汇拿满分很难
反正我是没背过单词  生活中有一个算一个记不住也算了

你真的是高手啊!
留考是理科的吧?
starlight2015 发表于 2015-11-21 23:11
你真的是高手啊!
留考是理科的吧?

文科。运气比较好 日语不咋样考试分能考出来= =
两个考试比起来其实留考难 但这俩考试不见得说分数高就能力一定强 如果没考就好好备考 想太多也没用
留考没考……N1好好学的话真的不难。我这种学渣学了2年日语也勉强拿到了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表