小春网

注册账号

[综合讨论] 有没有在大学or大学院专攻民俗学的前辈?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题。

楼主在国内就读日语专业,上周刚毕业。自身对日本的神话传说、婚丧习俗、宗教、方言等有着浓厚的兴趣,近段时间通过网络了解到日本学校的民俗学专攻对上述方面几乎都有涉及,所以对该专业有一定的憧憬。

去贴吧和其他网站逛了一圈,还没碰到在日本研究民俗学的留学生,很多日本大学的官网也没有很详细的介绍。觉得小春大神比较多,不知有没有前辈是学这个的?上课主要都是做什么?就业前景如何?

谢谢!
真的没有人了解这方面么,稍微顶一下……
http://sbk.k.u-tokyo.ac.jp/res_human_j.html
这是东京大学新领域研究科  人文环境下 有研究民俗的老师

之前也有在神户大学里看到了相关研究科的信息。

其实日本开设这方面的还是蛮多的  
如果还有兴趣更多了解。咱们可以在私下进行沟通。
刚才给你留言了 不知道留没留上
看来是没留上。。。
东京大学新领域创成里  人文环境这块有相关究民俗的老师
神户大学里也有。。。。
其实日本这块还是蛮多的。 如果还想了解更多的话 给我发信吧  哈哈
黄色の涙 发表于 2015-6-29 18:37
看来是没留上。。。
神户大学里也有。。。。

我想知道宗教学好不好考,谢谢
黄色の涙 发表于 2015-6-29 19:37
看来是没留上。。。
神户大学里也有。。。。

感谢回复!刚去收件箱翻了几遍,还是没看到留言……
前辈是专攻这个的吗?东大和神大这类档次的学校就不指望了,我是专科生,想走编入或升硕,次一点的私立就行。要读民俗学的话,一般有哪些私立大学可供选择?
楼主是想直接考还是读研?私立一般就是直接考了,国立推荐读研。
楼主想读的民俗学,和文化人类学比较接近,可以在我们网站上看看相关的专业介绍,http://www.darenjp.net/zytype.asp?anclassid=1
私立可以看看早大、立教、国士馆,不过我们是专做国公立,私立没有研究,楼主需要确认下学校是否可以接受专科学历,一般是要学历审查的。
大学院研究生 发表于 2015-6-30 11:08
楼主是想直接考还是读研?私立一般就是直接考了,国立推荐读研。
楼主想读的民俗学,和文化人类学比较接近 ...

想直接考。没考虑过国立,私立就行。
这个专业以后出来大概能干啥?博物馆工作人员?教师?
继续顶贴……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表