小春网

注册账号

[婆媳关系] 我家公婆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

结婚三年之后有的老大,生娃之前和公婆之间基本就是一个月或三个月见一次的节奏。互相之间也是礼貌性的挨拶ぐらい偶尔一块去吃个饭,有时公婆买单有时老公,也有各付各的时候。
本来没打算也没奢望让公婆带孩子,跟国内父母商量好了,妈妈过来帮我坐月子,半年之后直接带娃回国,给带到两岁左右。
怀孕八九个月的时候,公婆过来家里吃晚饭,把我的打算说给他们听了,当天无话。
过了两三天两老突然又过来了,让我们一本正经的坐好要开家庭会议,宣布婆婆辞职回家帮我带娃,(婆婆是在很有名的五星级酒店做管理)
当时我一听有点惊喜交加,但是和父母商量好的事情,不忍让他们白忙活期盼一场。视频和父母商量, 妈妈一听说听我的让我自己选择,考虑到老公本来就不太愿意孩子送回国,就决定孩子交给婆婆带。
生下来四个月之后我开始上班,婆婆每天我上班出发之前十分钟过来我家(步行十分钟左右)白天婆婆的工作是洗衣做饭扫除带娃,我回家之后婆婆换衣服回家,或者我做晚饭公公过来一块吃完后回家,结果刚开始工作几个月老大半岁的时候发现又怀孕了,纠结一番之后决定生下来,到了老二出生之后(老二一个月我恢复工作)公公也辞职回家帮婆婆一块带娃。小时候基本是都带到他们自己家,我回家之前打电话约好,给送回来,或者过去看看娃。
这样一直到老大上幼儿园。
现在两老分工合作婆婆负责洗衣做饭打扫卫生,公公负责幼儿园接送,一周两次公文接送,和每天晚饭后的学习。
我和老公都很感恩。想着以后怎么报答两老。不过感恩和委屈求全不是一回事。
但是期间也并不是风平浪静,本来并不熟悉的两家人,加上从小生活习惯,文化的不同,再加上带娃的意见不同,很容易造成误会和冲突。
刚开始都是互相忍让,尤其是我觉得人家帮我帮到这个地步了,我再别扭好像太说不过去了。
期间压抑的我差点抑郁症,后来互相爆发了几次,爆发完之后心里特别的敞亮,现在互相之间也不像刚开始那样互相気を使う了,反而比以前心里轻松多了。反而找到了互相都很放松相处方式。
人和人相处真是十人十道,用真性情来相处,互相磨合,互相理解。慢慢的会被磨去棱角,变得圆润。
我公公以前让我们和他们一起住,或在他们房子旁再盖栋楼弄成二世带住宅,我老公拒绝了,怕我跟老人不习惯有矛盾啥的,我倒有点心动,我公婆人都不错,然后还有空地种自己喜欢吃的菜,后来想想还是同意我老公的想法。
太幸福了!不管怎么说解决了你很大的烦恼,很不错的老人家
太幸福了!很不错的公婆
很幸福啊,这也的遇上会做事的婆婆和懂事的媳妇了,要是有一方不理解人也不会这样融洽的。
其实真是将心比心,人家对我们好,我们也敬重老人,慢慢就亲如一家了
幸福啊!mm的公婆真是不错!
miyashita-qi 发表于 2015-4-2 20:01
我公公以前让我们和他们一起住,或在他们房子旁再盖栋楼弄成二世带住宅,我老公拒绝了,怕我跟老人不习惯有 ...

都说隔着一碗汤的距离最理想
miyashita-qi 发表于 2015-4-2 20:01
我公公以前让我们和他们一起住,或在他们房子旁再盖栋楼弄成二世带住宅,我老公拒绝了,怕我跟老人不习惯有 ...

都说隔着一碗汤的距离最理想
阿亜 发表于 2015-4-2 20:23
太幸福了!不管怎么说解决了你很大的烦恼,很不错的老人家

恩,吵过闹过日子照过
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表