小春网

注册账号

[婆媳关系] 跟婆婆家人到底怎么相处?他弟弟我们好像

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天老公给婆婆打电话,婆婆让我们给他弟弟家的孩子买奶粉,说是戒奶,小孩一周岁,孩子爸妈在外地工作,孩子她要带回老家照顾,她听别人说国外的奶粉好,让我们买给邮回去,我心里一万个不愿意,这要喝这边的奶粉习惯了,以后得买多长时间啊!他妈一直都觉得他儿子在日本挣了多少钱呢,可事实现在连房子都买不起,我们也不指着老人帮我们,房子什么时候有钱了再买都可以,他家里条件很一般,村里就出来这一个出国的,他妈妈逢人就说他儿子在日本!结婚的时候我什么也没要,就简单办办请他们亲戚和村里人过来吃吃饭!我是外地媳妇,娘家人只来了我叔叔和婶婶,因为路途太远家里人过不来!我是在宾馆,他们过来接的我,接亲的车五颜六色,有白色的面包车,有红色的QQ,还有蓝色的奇瑞,好像有五六个车,车里全做的我老公他妈妈娘家的人,接我快要走的时候,我叔叔婶婶没人让他们做哪辆车,车里全满了,我叔叔敲车门告诉他们给找个座,我以为接亲的人会有安排我两个娘家人,真的挺生气的这事!后来我们走了来日本,婚房是新买的家具,结婚还没到一年他弟弟要结婚,我们请假回家参加他弟弟的婚礼
,我作为嫂子,他弟弟的西服、领带、衬衫我都在这边准备好了,又办了个苹果手机给他弟弟的媳妇,我们回去时候屋子里的电视、床,电视柜,都搬他们新房了,我婆婆让我公公给我们搭的炕!他们结婚第二天我婆婆对我的态度跟她小儿媳根本不一样,那副嘴脸我现在想起来心里都特别难受!他们结完婚过了半年多要生孩子了,没生的时候他们就开始住我结婚的那个房间,坐月子还是在我们那屋,反正只有天气太热了他们两口子回他们那屋,他们住也不跟我们说一声,我真的挺气愤的!我的脑子就转不过来弯了,为什么让我们在这买奶粉供给他弟弟家的孩子喝,能生得起就养的起,别老指望别人,帮一时可以,长时间买真受不了,昨晚我跟老公生气了,他们家真的挺过分的,他什么破事都答应!管父母那是我们有责任,管他弟弟家的孩子好像没有那个义务吧,我们现在正打算要孩子,我也不指着他家里人帮我们带一下,我自己的父母可以帮我!有很多心里的不平衡没有说,可能全释放出来没有必要,大家不要喷我,我是一个性格特别直的人,有什么事不说心里不痛快!
摊上个明事理的婆婆是你走运,摊上个不明事理的婆婆等着受罪吧
ひろと 发表于 2015-03-23 09:26:28
这奶粉钱看来你是要不回来了。你老公肯定也不让你跟他妈要

嗯,他妈妈理直气壮的让我们买,这事我不能答应,以后要求会更多,随便他们家人怎么在背后说我!平时买东西他们也不领情,他们就感觉我应该的!真是不能太软弱了,他家里人真是欺软怕硬,
我家婆婆总让我老公(我老公是大哥,也有个弟弟)请弟媳妇吃饭,我那个笨老公,总让我找饭店,找了2次,再听我就觉得不对了,原来弟妹跟弟弟吵架,弟弟挣得少,可能婆婆觉得要说和一下,晕,说和干嘛让老大请吃饭啊,再说了,,,我后来跟我老公说,你弟媳妇一个月吃的馆子,比你这辈子吃的都多,你干嘛要请人吃饭啊,你妈脑子不好用,你也不好用啊。省钱你给她买化妆品都比请吃饭强,后来改买化妆品了。弟弟结完婚婆婆就再也没让老大请弟媳妇吃过饭。不过接下来过日子生儿育女,总有这样那样需求。

都是花钱,要让人花的心甘情愿。同情楼主,我现在的对策就是你随便买,千万别让我知道就行。一年也不是天天买不是,买一次,花个万八千的,我要是知道了不知道得花多少才能把心情调节好,还是别让我知道了,权当破财消灾。好在我家弟媳妇不是傻子,谁挣钱都不是天上掉下来的,总送东西还回来,有来有往礼也,所以我看心情有时候还主动给弟弟家买点什么。
呵呵呵呵呵  这样的家庭太多了   不幸中的一个。
出力又出钱,太夸张了。亮明态度,不当包子
你能拉下面子哭穷的话,这事简单的解决了。举例,我们夫妻俩亲戚朋友几乎经济条件很不错,没有这样的烦恼,只是有次碰到个同学向我借钱买车,说公司资金投入太大,暂时没有余钱。我答,我们收入每月只有15%的剩余,这些钱都套在股市里了,再过二年,孩子要上私立学校后,我们可能就会成为名符其实的月光族。国内有些人会误解在海外华人,是赚钱多么的容易事。你家买奶粉的事,假如是我的话,我回国会送奶粉给他们,特意寄奶粉,我是不会的,没有那时间和钱
作为女人我非常能体会楼主的心情,对于这件事你一定要态度坚决,绝对不能买奶粉,买了一次就会有第二次,不要让他们家以为咱们好欺负。我老公也是村里唯一出国的,我每次回去都不会和他们家里的人太接触,就怕以后这事那事一大堆的,千万不要松口啊。
说日本辐射,现在大家都不流行买日本的奶粉。
你要说不满意就直接说出来,忍着人家以为你好欺负
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表