小春网

注册账号

[婆媳关系] 不说出来难受啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家准备2月17日回国,大韩航空首尔转机大连,2大人2孩子,一人只有一个行李可以托运。

刚刚老公打电话,问,上次我妈回国,你让她捎什么回去了?我说,给我妹捎了5kg的东西。那时候我婆婆直飞,2个行李可以托运。
我老公接着说,以后别让他们捎东西回去了。
我立即就反应过来了,我公公还要大采购,让我们帮忙捎东西回去。
现在他已经给我们一个装着东西的大行李箱了,一称,11.8kg,准备让我们带回国。今天我公公又给我老公打电话了,说周日还要大采购。我老公不好反驳什么,只能和我说,以后不让他们捎东西回去。
我说,得给老二装尿不湿,得给俩娃带玩具,得带吃的,穿的,用的,咱们4个人只带三个箱子,不够用啊!
我气死了,但是谁让我之前求人家捎东西回去的 ?现在人家要求回报了,我也没立场反驳,只有让我老公解决了,我公公非得要捎东西回去,那我们只有忍受了。没办法。
不说太难受了,全当看笑话吧!
告诉他装不下了,你出钱给他快递回国。没办法,欠了人情总得还的,能用钱还虽然破费了一点但是自己轻松了,以后就像你老公说的,别找他们捎东西了,呢他们在提出来你也好理直气壮的拒绝了。

首尔转机行李也不用提出来的。不过真的可以理解带两个孩子呢么多东西两边机场到家都麻烦
其实都是亲戚嘛,互相帮助一下最好啦,所以说人情这东西必须还啊。。。
大韩航空的话儿童可以带十公斤行李外加婴儿车,你们四个人的话可以四件行李,只是俩孩子四件行李实在太难了。以我老公的脾气估计直接跟他爸火了。。。。。
fancyjiajia 发表于 2015-1-27 18:38
大韩航空的话儿童可以带十公斤行李外加婴儿车,你们四个人的话可以四件行李,只是俩孩子四件行李实在太难了 ...

我还一直没和大韩航空确认,孩子一个5岁、一个刚二岁,都买了儿童座位票,他们一人一个行李能带多少kg?和大人一样么?
我这次回国,尿不湿奶粉都是给
xhdl 发表于 2015-01-27 18:41:46

我还一直没和大韩航空确认,孩子一个5岁、一个刚二岁,都买了儿童座位票,他们一人一个行李能带多少kg?

有座位就应该和大人带的一样多。
我这次回国,奶粉和尿不湿都是跟国内代购的朋友买的,就点差价,他们会把事情给我办好的。
xhdl 发表于 2015-1-27 18:41
我还一直没和大韩航空确认,孩子一个5岁、一个刚二岁,都买了儿童座位票,他们一人一个行李能带多少kg? ...

2个孩子共  20kg,一个孩子10kg,我在首尔转过。
我那时候孩子还不到一岁呢,也能带10kg。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表