小春网

注册账号

[综合讨论] 请教高人,教授不给做保证人,我该怎么办??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和现在的这位教授联系了好久,研究计划也都改好几次了,但是学校的出愿材料当中有一项是誓约书,教务说必须要求在日本的人做保证人。之后和教授商量了,说希望他做保证人,可是他说和学校相谈后不可能做我的保证人,求教高人我该怎么办呢??马上就出愿截止了哇¥%……&……*!!教授这是不想要我了呢??
头像被屏蔽
头像被屏蔽
好坑。
chodanpiong 发表于 2014-12-14 15:02
你那个是什么学校? 我同学因为这个,我帮她给她的学校打电话问了,结果那边的人说作为担保人,只要是有日 ...

谢谢!我问过了 ,说只要是在日本的人就可以,朋友也行,只不过这种事托朋友帮忙。怕给朋友添麻烦,另外还想问下,办理在留资格和签证时候的身元保证人和这个是一样的吗??保证人一般都保证些什么啊??

相当坑啊
chodanpiong 发表于 2014-12-14 15:02
你那个是什么学校? 我同学因为这个,我帮她给她的学校打电话问了,结果那边的人说作为担保人,只要是有日 ...

首都大学东京
如果不是教授不愿意做你保证人的话,可以让他帮你介绍其他教授做你保证人,一般研究生都是自己教授做保证人的。你可以和教授谈谈,把问题解决一下。
cesc2010 发表于 2014-12-14 22:04
谢谢!我问过了 ,说只要是在日本的人就可以,朋友也行,只不过这种事托朋友帮忙。怕给朋友添麻烦,另外 ...

哦,就是联系人,比如你好几天都没有来学校了,联系你也联系不到,那总要通过一些人或方式联系你吧?
ReiHata 发表于 2014-12-14 22:38
如果不是教授不愿意做你保证人的话,可以让他帮你介绍其他教授做你保证人,一般研究生都是自己教授做保证人 ...

刚商量过了,跟本不行啊,话说的很死,说找不到保证人,做研究生就困难了。。。日本邪恶的保证人制度%……&¥&*…………&!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表