小春网

注册账号

[夫妻秘话] 大家給點建議吧,將來父母的養老怎麼打算的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今年是結婚的第七年,可能是婚姻的疲憊期吧。最近一個月一直在談離婚的事,離婚協議我已經簽字了,就等他簽字了。可他還很留戀,一直下不去手,也下不了決心。其實我也不捨得,畢竟相依為命的過了七年。現在已經變成親情了。可不離我們倆現在面臨很大的分歧,雙方又誰都不妥協。又都覺得繼續過下去將來也是個難題,現在分開可能更容易一些,對彼此都好。

先說一下我和老公的情況吧。我們結婚七年,永住,我30,他39,無孩,國內國外都沒買房子,在日本有一個自己的小公司,收入也算滿意,按理說,這日子過得也還算滿意。我心裡一直認為我們留在日本奮鬥n年后,將來攢夠了錢就回國養老加照顧年邁的父母。但這只是我單純的個人想法。

我老公來日本十五年了,在日本有了事業,習慣了日本的文化和生活。他是想定居在日本了,想在日本買房子,再有三年他父母正好70歲,他也打算接到日本一起生活。他的將來以及他父母的養老照顧,他應該是這樣計劃好了。

可問題是,我是單親家庭,獨生子女,媽媽今年五十多歲,前一段回國時,她就跟我說,讓我嫁來日本後悔了。她現在越來越想我在她身邊了。我媽媽是個女強人,生意做得很好,甚至比我們在日本賺得多,她就很想我能回到她身邊照顧她,國內什麼都給我安排好了。房子車子生意都有。她說可以讓我們在日本奮鬥幾年,但是將來一定要回國照顧她,她只有我這麼一個女兒。

我就這個問題跟我老公談,說將來咱們回到老家定居吧,好照顧雙方父母。我們家鄉是一個地方的。可以在一個城市生活,分別照顧雙方的父母。老公說,他父母到70就可以來日本生活了。他的妹妹也在日本,他國內沒有親人了,將來不知道會不會回國,但是一定不會回老家定居。因為他不喜歡那個城市。知道了他的想法,我對未來很失望,也覺得他太自私了,完全沒有顧慮到我和我家人的感受。我接受不了的有兩點,

一我不能因為嫁給他了,就不要父母了。現在父母還年輕,可再過十年二十年需要人照顧的時候怎麼辦。我說如果將來我母親需要照顧的時候,我是肯定要回國的,他說如果十年后你回國照顧父母了,把他丟在日本了,那不如現在就回去。

二,他打算把他父母接到日本一起生活,這點我肯定接受不了,他的父母是很強勢很守舊的父母,喜歡干涉孩子的生活,我還很年輕,不想自己的生活被別人控制,每天被管理著生活。

由於這兩點問題,我們解決不了,甚至說他完全沒有解決的辦法,我跟家裡人商量以後,決定離婚。畢竟現在還年輕,還沒有孩子,重新開始也來得及。可是我和我老公,捨不得七年的感情。請大家給點建議吧,到底該怎麼辦。

眾所紛紜,還是請大家給點建議,說說你們將來對雙方老人的養老問題都是怎麼打算的。我好借鑒一下。

感觉、你已经不爱他了。又没有孩子。回国吧。他要爱你会妥协的。但感觉你已经不爱他了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
你老公不现实,他爸妈来养老,他爸妈自己都不习惯,不可能来的!
也不能说他自私吧,换个角度,他也可以认为你自私,完全不考虑他的感受。
你在国内有房有车有事业,生活能过得很好,没有什么经济压力,而你又对你老公和家庭生活毫无感情可言,找不到可以留恋的地方,又没有孩子,放弃对你来说好像没有任何困难,不知道你需要听什么建议。
你妈妈的养老以后确实是问题,
但是你妈妈为了让你给她养老而让你离婚,
太自私了。
你两一样自私。你说你老公自私。我觉得你更自私。都是自己的父母。你不为他父母着想。他也不为你母亲着想。说点难听的。你们这两家五口人都很自私。不是一家人不进一家门。既然立场都那么明确。离婚是唯一的出路。勉强在一起更痛苦。
这问题结婚前没考虑过吗?

如果我是你,我会离婚回国陪妈妈。

你要和你母亲生活却接受不了他的父母一起生活。

离吧。这份婚姻里没有爱也没有孩子这个纽带。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表