小春网

注册账号

[旅游] 请教关于德国签证申请流程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
9月打算去 德国法国旅游
但是不太清楚 德国签证的申办流程
希望 办过德国签证的朋友给予帮助
望哪位办过的好心人 告知下 具体的申办流程
我是在千叶的,应该是在东京大使馆申请的对吧
谢谢 各位大家踊跃帮助 哈哈!
先找一家旅行社开行程证明(酒店预约,路线预定,买海外旅行保险,日程等)。加上在职证明,身份证明,存折等。去德国大使馆的网页填签证申请。然后预约面试(即到大使馆窗口交各种证明材料的日期)。若OK的话,过几天就可以去拿了。德国大使馆在日比谷的广尾站出来约走10分钟。
SXNT 发表于 2014-6-8 00:17
先找一家旅行社开行程证明(酒店预约,路线预定,买海外旅行保险,日程等)。加上在职证明,身份证明,存折 ...

噢耶,非常感谢啊!
不过我先预约了面试,网页上签证申请还没填,这个会有问题吗?
还有在职证明 日语的可以吗?还是一定要英语的?
谢谢你啊!
你是需要申请申根签証, 全部资料都可以自办, 不用找旅行社也可以的. 所有日文的文件要有英文翻译的副本
詳情如下:
http://www.incnjp.com/foru ... &extra=page%3D1
没有申请表,去面试也白搭。你想大使馆会在你没有详细资料的情况下给你签证吗?赶紧做啊。另外,就算当场让你填表,你可以带齐全部资料,一口气全部没有错的填完吗?还必须填英文的(若你的TOFEL在600点以上我就不担心。)
SXNT 发表于 2014-6-9 10:21
没有申请表,去面试也白搭。你想大使馆会在你没有详细资料的情况下给你签证吗?赶紧做啊。另外,就算当场让 ...

啊哦,呵呵,你理解错我的意思了!
我意思是看了你的回复说 填签证申请 在去预约面试。
而我是先预约好了,没有先填申请表,当然我是肯定在面试之前会填写申请表的,面试时我会带着的。
我意思就是 这个顺序反了 要紧吗?并不是不填申请表就去面试的意思,呵呵!
可能我也没表达清楚,不好意思啊!
doraemon_nobita 发表于 2014-6-8 20:16
你是需要申请申根签証, 全部资料都可以自办, 不用找旅行社也可以的. 所有日文的文件要有英文翻译的副本
詳 ...

ok,非常感谢的啊!
doraemon_nobita 发表于 2014-6-8 20:16
詳 ...

你好,我想请问一下德国签证的申请表和誓约书就是填写打印,不是on line发送的吧?还有我是主妇,银行存款证明拿老公的可行吗?老公的担保书有特别要求吗?谢谢
メメ 发表于 2015-3-16 14:46
你好,我想请问一下德国签证的申请表和誓约书就是填写打印,不是on line发送的吧?还有我是主妇,银行存 ...

你說的对. 申请表和誓约书就是填写打印出來. 银行存款证明拿老公的可行. 你老公的担保书沒有特别要求.
doraemon_nobita 发表于 2015-3-16 15:56
你說的对. 申请表和誓约书就是填写打印出來. 银行存款证明拿老公的可行. 你老公的担保书沒有特别要求. ...

这样啊,谢谢告知。
还想问一下,这些材料要翻英文吗?我看有人说要翻,但网页上也没特别说。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表