小春网

注册账号

[登山] 2013年8月末去爬富士山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本帖是(26号以后爬富士山)的续贴,为了便于大家了解情况,发次新帖。

1. 路线概要
   目标: 1.安全下山
            2.全员登顶
             *途中得高山病,症状严重的建议原地休息或者直接下山。

日程: 8/30晚上出发,8/31白天下山
         *看报名情况可能改 8/31晚上出发,9/1白天下山

路线: 吉田ルート(登山) → → お鉢巡り → → 須走ルート(下山)

人数: 4-8名(不满4人自动取消)

注意事项: 根据前日(8/29)天气预报,决定是否去爬山
             8/29 23:00 之前会更贴告知大家

参考费用:新宿→5合目高速巴士 单程2600日元。

2. 具体行程
   *以下只是预订行程,根据当日情况可能有所变动
   富士スバルライン五合目集合,去的方法个人自己决定。

19:15 富士スバルライン五合目集合
    ↓ 晚饭,准备运动,身体适应高度(60分钟)
    ↓  * 不适应高度直接爬山容易得高山病
  20:00 富士スバルライン五合目出发(標高约2300m)
  21:00 6合目
  22:20 7合目
  0:40 8合目
  2:00 本8合目
  3:15 9合目
  4:00 登顶
   ↓  看日出,自由活动(90分钟)
  5:30 お鉢巡り出发
   ↓ お鉢巡り(2.5小时)火山口一圈
   ↓  *登鶴ヶ峰(日本最高峰3775.63m)
8:00 お鉢巡り结束,须走ルート下山开始
  8:50 8合目
  9:30 7合目
    ↓ 砂走り(一步可以蹦3米远)  
  10:40 砂払い5合
  11:30 须走口5合目(標高约2000m)

下山后准备找个温泉泡泡。可是找了半天都离车站好远。
   哪位老大有推荐的话,补充一下吧。
   不然就只能一身臭汗回家了。。。

3. 关于报名
   想参加的朋友,就跟帖这里报名吧。
   报名时可能的话说下自己性别和体力自信度吧。

现报名情况:
     共6
       邂逅的蓝天
       へいきこ (看出发日程而定)
       wsxqaz
       神猿
       乱七八糟的(2名)

4. 参考资料
  富士山登山基本情报(路线概要,装备,注意事项等)
    去踢踢屁://溜溜溜.fujisan-climb.jp/index.html

高速巴士(各地到富士山登山口巴士时间表)
    去踢踢屁://bus.fujikyu.co.jp/highw/index.html

*NND,又不让偶发url,各位把上面的去踢踢屁改成 http ,溜溜溜 改成 www 就可以看到了

行程大致如上,各位大侠有补充建议啥的,请施舍点智慧在这里吧,谢谢了。
有不明白地方或者问题可以留言给我。

补充内容 (2013-8-21 22:53):
谢谢大家踊跃报名,参加人数即将满员,一旦截止报名。
由于不能编辑帖子了,最新情况请看46楼。

补充内容 (2013-8-23 21:35):
报名再开

俗话说的好,男女合作,登山不累。
现在队伍男女比例失衡,男3女1,另2名不祥。
故诚征女王2名,一起前去踏平富士山。
大家都从哪里走?
原则5合目集合。出发地个人自己选择。
偶准备新宿出发。
咱们一起走呗,,我们两个人
楼主回啊,我们也几个可以一起
也是星期五去吧
乱七八糟的 发表于 2013-8-18 18:07
咱们一起走呗,,我们两个人

可以啊,你们准备哪天,几天开始爬山呢?走哪条路线?
等28号决定去不去,要是去的话在联系你
神猿 发表于 2013-8-19 01:21
可以啊,你们准备哪天,几天开始爬山呢?走哪条路线?

就你们订的日子一起走呗,哪条都行跟着大部队走
乱七八糟的 发表于 2013-8-19 17:30
就你们订的日子一起走呗,哪条都行跟着大部队走

呵呵,我们现在可只是小游击队,加你们2才6名。最多8人。大部队的话顾不过来。到时候回通知你几点哪里集合的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表