小春网

注册账号

[夫妻秘话] 【慎入】家庭私密问题,求意见!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

希望在这里能得到好的意见。先谢谢。

问题, 我(女)不想要小孩,老公想要小孩。 该怎么和他说才能不伤他面子?

我不想要的理由:
1.我们恋爱结婚加起来都在一起6,7年了。老公的生命保险还是老公的妈妈的名字(我老公的妈妈一直都是我老公在养她,现在也是)。我觉得要是没有小孩子还可以,有了小孩子,万一他有什么,我一个人养不活小孩子。

2.我们夫妻是两个正社员,分开管理金钱的。 要是我生了小孩子,肯定一时无法工作,不觉得他会养我。他要每个月给他妈钱,要是在养我和孩子,估计每天只能吃白饭的辛苦生活。

3.我和我老公平时因为兴趣比较相近比较在一起开心。不过每次我生病,他都不能代替我把家里家务做好。也不能好好照顾我。 他一累,就会脾气不好,会抱怨。个人觉得生小孩子不仅是心里,而且身体上肯定也会一段时间比较累。我肯定得不到照顾。

综合以上原因我不想要小孩子,特别是第一条,感觉他不信任我。可是又不想把以上的话全部直接说给他听,怕伤他面子。 要怎么以好的方式来表达自己不愿意要的意思呢?

补充,我本身对于人生要不要小孩子是种无所谓的态度。 有无都可以。 而且也不一定非要追求那种夫妻之间没有任何秘密的亲密关系。对于现在这种互补干涉,有一定距离的,自己也自由的生活状态也挺满足。但是有了小孩子,个人觉得非要对小孩子负责。至少金钱上有个plan,绝对不喜欢船到桥头自然直的踩到那里是那里的生活。总结就是我老公没有给我足够的安全感让你能安心把自己的将来和孩子的将来托付给他。

要怎么说出来自己真正的想法??

补充内容 (2013-2-19 10:14):
真诚感谢给位姐妹帮我认真分析,给出这么多好的建议。给我鼓励。 没有能一一回帖表示感谢很抱歉。
不想要小孩

可真是一个大问题。

这问题有矛盾必然离婚
一姐姐 发表于 2013-2-18 10:13
不想要小孩

可真是一个大问题。

谢谢。
能不能给点说明。必然有点
我个人很佩服不想要孩子的女人。
真的很佩服。
xiaochen2009010 发表于 2013-2-18 10:15
真的很佩服。

有小孩子必然幸福。
没有也不一定是会不幸吧。 

我周围就有不要的人。 50多,也过得好。
xiaochen2009010 发表于 2013-2-18 10:15
真的很佩服。

不过,谢谢回帖。
那就不要好了
到老了,也希望不会后悔
问题看懂了,意见就是直接对你老公说你的123。。。!
或者让你老公看这个帖子。
感觉你的最大问题在于经济上,那就争取说服老公是否能给孩子一个经济上强有力保证,让他自己判断好了。
lynn_xue 发表于 2013-2-18 10:16
有小孩子必然幸福。
没有也不一定是会不幸吧。 

你说的很好,没有也不一定是会不幸,就像日本人终身到老就一个人。
孤独死的还更多。
我只能说你的思想很特别,所以我很佩服。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表