小春网

注册账号

[衣食住行] 国内朋友感叹;在日本的中国人怎么这么穷?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
朋友的姐姐来到日本旅游,看望在日本的妹妹,姐姐来到妹妹的住处,差点眼泪流下来;住的地方那么小,屋子里都是二手的东西,呵呵,在国内,再穷,也不会这个样子的。
在日本至少不用像国内那样比来比去的,自然生活就平淡很多
在日本的国人,还真的没有穷到哪里去的
头像被屏蔽
回国看大家一个过的比一个滋润
緑の山手線 发表于 2012-11-3 17:22
你朋友的姐姐的妹妹 可能是真穷

也可能楼主朋友的姐姐的妹妹的姐姐,特别有钱,眼光高
确实国内过得更滋润,不过在这里也不用什么东西都用旧的那么夸张吧
在日本大家不一定穷,不过是真的节约。回家超市搞特价,连我妈都会懒得去,郁闷,我每周都赶着特价那天买很多菜
国内的攀比,真心不喜欢
那个,只能说明她妹妹穷啊,虽然俺不是富人,可是俺认识的富人肯定不是这样的,还有俺在国内租的房子很小,在日本买的房子也不算小了啊
ゆうき 发表于 2012-11-3 17:36
那个,只能说明她妹妹穷啊,虽然俺不是富人,可是俺认识的富人肯定不是这样的,还有俺在国内租的房子很小, ...

大多数,你排除在外。
youxin 发表于 2012-11-3 17:35
国内的攀比,真心不喜欢

不是攀比,是真实。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表