小春网

注册账号

[随便说说] 不抱怨的世界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  经朋友介绍看了一本书叫不抱怨的世界。只看了开头部分但是收获不小。有一种方法,找一个参照物,书上介绍的是一个紫色的胶质手镯,先戴在左手,如果意识到自己在抱怨,就换到右手。以此重复,直到27天没有换过手为止。用这种方法来提醒自己主动意识到自己的抱怨并潜意识克制,直到养成习惯不抱怨为止。如果心理上的负面影响减少,人会自然变得更加快乐。
  最近抱怨的次数很多。老公都意识到这个问题并向我抱怨,原来自己的负面心情真的会影响别人。其实大多数都是自己没事找事。生活中不可能事事如愿。
  最近生意比较忙,周日这个唯一的休息日也要有半天要和老公来到事务所。总觉得和他在一起自己牺牲了很多。周围的同学还在读大学院,工作了的我好羡慕他们还有继续学习的机会。可是我现在想再去学习也不可能了,老公这边有很多事需要我来做。没有长的假期,我旅游的梦想暂时彻底破灭,每年能放两个小假,只能去韩国,香港这种近的地方或者在日本国内玩上两天。我好想去欧洲,这是我一直以来的梦想,可是根本没有这个时间,老公也不放我一个人出去玩。两个人互相依赖依存度已经到了变态的地步,干什么都在一起谁也离不开谁,说不上是缺少自由的感觉还是甜蜜,这种感觉只能说又甜蜜又苦涩。可能是两个人在这边都没有亲人,我倒是有朋友,但是他一起玩的朋友很少,多在国内。

有生意做,花钱雇人多好啊
花钱减少抱怨也不错
嘻,有意思,考虑用结婚戒指试试。话说欧洲也一直是我的梦想阿TvT

天生没心没肺没烦恼的飘过~~~

另外,我纯粹是稀饭楼主的头像进来滴~~~
每个人的活法不一样
每个人也有每个的烦恼,不用去羡慕别人,别人还在羡慕你呢 呵呵
围城呀
楼主也是很幸福的哦!现在努力将来有的是机会去周游世界。
糖糖姐姐 发表于 2012-6-27 14:33
每个人的活法不一样
每个人也有每个的烦恼,不用去羡慕别人,别人还在羡慕你呢 呵呵
围城呀

多谢姐姐良言,看了你的回复心情马上会变好起来.{:23_422:}
青信号 发表于 2012-6-27 14:26
天生没心没肺没烦恼的飘过~~~

另外,我纯粹是稀饭楼主的头像进来滴~~~

谢谢!我也喜欢那个小女孩~
饭团一只 发表于 2012-6-27 13:26
嘻,有意思,考虑用结婚戒指试试。话说欧洲也一直是我的梦想阿TvT

结婚戒指换到右手,小心艳遇哦~我好多同学都去法国西班牙德国什么的留学去了,看到他们在微博上发的照片羡慕的要流鼻血了.
mahua8011 发表于 2012-6-27 13:23
有生意做,花钱雇人多好啊
花钱减少抱怨也不错

已经雇了员工,但是有很多事情不能交给外人做,比如做工资和一些有关财务的东西.还有客户也在老公手里,他老是不放心别人.我觉得他有时候想的比较多.
我也看了那本书,努力改变自己过一段时间。感觉对我影响挺大的。很多事都取决于自己怎么去诠释。
至于旅行什么的,我也挺想的。我结婚时,典礼,婚介,蜜月,什么都没有。为了老公抛弃了澳洲的一切来日本,日语也从零开始学,在这里谁都不认识,语言又不通,老公也忙,没时间陪我太多,我也挺郁闷的。不过还是努力往好处想,至少老公真的很爱我,对我真是好得没话说。能这样平静的,温饱不愁的生活,我也该知足八~
希望大家都能减少抱怨,知足常乐~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表