小春网

注册账号

[IT 交流] 【安卓开发】关于日文词典版权问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前一段时间做了一个安卓上的日文发音词典,
但是迟迟未能发布,主要是因为词库和声音文件涉及版权问题,
所以,想咨询一下各位有经验的兄弟给个建议,怎样才能绕开这个版权问题呢?

现在能想到的是:
1. 只在安卓市场里发布辞典工具和词库制作工具,但不发布词库,让用户自己购买原版辞典(PC版)进行转换制作词库。
2. 只在安卓市场里发布辞典工具,不发布词库制作工具,然后把制作好的词库放在其他网站匿名发布。

这样能绕开版权问题吗?万一侵权了后果不堪设想啊。。。
不懂帮顶
感谢版主协助
教教我们怎么弄呢?斑竹告诉你什么了,分享下吧

迷糊只帮顶了下帖,O(∩_∩)O~  发表于 2012-6-22 21:41

我觉得方法2是比较靠铺的做法,因为你放安卓市场付费下载的话,100%侵权。最好的做法当然是购买版权,你有这种好的app,为什么不去考虑和国内的日语机构合作呢,比如沪江日语之类的,我想如果价格合适人家应该会愿意帮你购入版权的,然后下载费用大家分成,这样其实也是个不错的途径。

版权问题想绕开不是那么容易的,而且你这个词库你想绕开都难啊,因为太赤裸裸了。。。

评分

憨吃迷糊睡 + 88 赞一个

xyzrb 发表于 2012-6-21 11:29
我觉得方法2是比较靠铺的做法,因为你放安卓市场付费下载的话,100%侵权。最好的做法当然是购买版权,你有 ...

非常感谢你的建议,的确是比较麻烦,沪江已经有自己的辞典了,
当时想过购买版权问题,但是出这个辞典的公司现在已经推出安卓版的了,所以基本已经无利可图。。。
实在不行只能考虑加广告免费放送了,采取第2方案的话。
52mfc 发表于 2012-6-21 22:16
非常感谢你的建议,的确是比较麻烦,沪江已经有自己的辞典了,
当时想过购买版权问题,但是出这个辞典的 ...

沪江那个我知道,不过他那个大多数都需要连接网络来使用的,
其实作为消费者,我特别希望能有一款基本可以做到离线,并且实现电子辞典的那样有例句等等功能全面的app,当然这个可能是一个比较长的工作也会涉及版权一些问题,但是如果真有这样的app的话,卖贵一些至少是我一定会买。一部电子辞典都要2万多,做到app卖几千日元我觉得能接受。
现在问题就是感觉目前不管是ios平台还是安卓平台都没有见到这样的应用,想不明白是为什么。
pc上有很多这样的词典,chinesewriter,微软的bookshelf
为什么就没有移动版呢。。。。。
您好,《一级词汇NHK发音版V1.0》是不是您的作品?我有事需要您的帮忙指点。希望见到信息能联系我:QQ:19八5八79。
方法1是太麻烦了   估计尝试的用户不会太多

方法2我觉得绝对不可以   就算匿名发布了他们不知道是谁发布的  使用这个的android软件作者也脱不了干系  也许也会找你的

那个词库贵吗? 走正常途径才会安全

就算购买他们的词库   也要确认清楚是不是可以绑定定到你的商业程序里

有的东西就是那样  你可以买 自己用  但是你再放到你的软件里再卖就不行   尤其是IT行业里 有很多ライセンス 要确认清楚  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表