小春网

注册账号

[求助解答] 一般情况,在日本多长时间能做到日常生活简单交流没问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一般情况下,日语零基础的人到日本后,多长时间能做到日常生活简单交流没问题?
三个月
憨吃迷糊睡 发表于 2012-6-4 22:17
三个月

太快了吧。。。。

日常生活  也不单单指  挨拶 的嘛
三个月,能适应了
一般怎么也得半年吧!来之前有日语水平的可能快一点
3个月,3年,30年。

3个月,会打招呼了,

3年,不能做翻译,但也凑合能表达自己的意见了。

30年,如果是学习的人的话,可以做老师了。
speaklikeachild 发表于 2012-6-8 14:41
3个月,3年,30年。

3个月,会打招呼了,

最后个虽然有点不靠谱,但是,大致回答的意思,到了
Mika蘭 发表于 2012-6-18 10:35
最后个虽然有点不靠谱,但是,大致回答的意思,到了

我是来3年,才把50音图整得差不多能写出来的。

10年头上去做中文老师教日本人中文。

15年头上去做日语老师教留学生。不过只会说,不会写。做1级题问题不大,写东西都是日本老师看过的,如果没改,错得1塌胡涂的。

现在已经做了7年的日语老师了,争取到30年头上,能做个写也没啥错的日语老师。
speaklikeachild 发表于 2012-6-18 10:44
我是来3年,才把50音图整得差不多能写出来的。

10年头上去做中文老师教日本人中文。

你说的这个写出来,指的的是如何?就是我随意报一个,你就能把平假名,片假名都不假思索的出来?
Mika蘭 发表于 2012-6-18 10:49
你说的这个写出来,指的的是如何?就是我随意报一个,你就能把平假名,片假名都不假思索的出来? ...

平假名我因为在国内学了3个月,所以来了日本3个月,就算过关了,片假名折腾了3年。尤其是促音长音浊音,自己发音没问题,正确写出来,费了很长时间。大约3年吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表