小春网

注册账号

超求助,关于免费网和法院的事情……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1891187
前段时间发了这个帖子,里面详细地说了自己的情况……简单说,就是用别人名义办了免费网,然后一直没交钱,断了,然后又不交钱,最后法院寄来东西了。

那个帖子里有人劝我不要管,说没事,有人劝我最好交钱免事……我思索良久,觉得人生不能栽在几万块钱上,再加上学校拿到了减免,手头稍微宽裕,决定交上这笔钱。

于是打公用电话给邮政局,让他们把东西寄过来,打开一看,是支付督促,心里先松了半口气,再翻一页,发现上面说我欠了4w多,还好,不算多,然后再找找,发现居然没有指明让我还钱的途径。

我当时就懵了,29号,也就是昨天,下午四点多我只好硬着头皮找了个公话打给NTT电话,说我是谁谁谁(那个假名字),我看了督促之后想还钱,请问支付用纸能再发行吗?对面的反应让我很惊慌,他先是问我能留下手机号吗?我肯定说不行,就说我要回国了,手机不用了。然后他又问督促通知上,NTT方面是谁的名字?日本人的名字读法很奇怪,我闹了半天勉强搞明白了。

然后对面说稍等,就是一阵音乐,他不知道再商量什么,大约三四十秒之后,他接起电话,问我想还钱?我说是的,所以想要那个支付用纸,那面就问现在你有钱,可以一次付清?我说可以,一次可以付清,然后对面又重复了一下我的住址,说是在这里吗?我说是的。然后对面就说好吧,立刻发行。(现在想想,他当时到底说的是今すぐ送る还是今すぐ来る,我已经没有自信了……)

我刚刚松了口气,然后今天我发现支付单没有寄来,既然是同市的,发行的话应该当天就到才是的呀。

然后我回到家,最让我惊恐的事情发生了,那就是现在使用的网,那个账号的登不上去了……现在用的网是现在的中国人房东给我办理的免费NTT网,用的应该也是别人的名义,而且很久没有单子寄过来了。

我现在万分焦急,最糟糕的情况就是NTT一查我的地址,发现我居然还在用别的名义办理的网,一直在换名字,很可疑,然后决定详查我吗?我现在能上网,是房东给了我一个新账号,我才能上来的……

啊,我现在完全不知道该怎么办了,本打算这个月月末搬走的,现在是不是快点搬走比较好?

PS:刚才和房东商量了一下,房东的意思是你那个电话完全是多余的,你就不应该管。不过事情已经发展到现在了,幸好你没有留下任何的痕迹,也还没什么事情,你也不用管了。而且你这几天就搬走了,也不怕什么了,估计这几天不会有人来找你,就算来找你,又不是你的名字你就一问三不知。

支付督促的说明, CIMG0348.JPG
vinni14 发表于 2012-3-2 01:38
感觉事情大发了呀
你电话姓名啥的没有留给ntt吧
也没有用自己的名字申请过吧

这方面我很谨慎的,什么都没有留,电话一直用公话打……唯一的麻烦就是自己的住址。
vinni14 发表于 2012-3-2 01:47
要是寮
来来回回很多人登陆过也无所谓

这个不是寮呀……突然想到一件事情,网是三月一号停的,会不会是因为同样免费网没交钱,所以也给停了?
哎呀我严重关注。
现在能不能一把把两根网线都彻底断掉?反正你已经决定要搬家了不是吗。马上搬好了呀。
顶顶
贪小便宜吃大亏啊~~~~~~~
到现在为止 你没有任何需要担心的。
听房东的,安心住到月末 搬走。应该没问题。
这种事儿 以前每天都经过好几次。小事儿一桩。NTT 几千亿的公司为一万多跟你打官司恐怕很难收回成本,而且起不到什么惩戒作用。相当于大象对蚊子。
当然现在俺已经好几年不干了。
只是以后在日本千万别干类似的事儿了,担惊受怕的,不划算。
头像被屏蔽
庸人自扰 发表于 2012-3-2 18:31
交钱就可以了,不会进入刑事问题的,那些欠几十万的,如果不交钱,那肯定进入刑事案件了,签证出不来很正常 ...

刚才信箱里面收到料金请求书了,把钱交了……

是不是这个事情就此完结了?
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表