小春网

注册账号

[办理经验] 请问市县民税的滞纳金没交会怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国10个月,回来发现因为市县民税拖欠,已经产生1万多的滞纳金了,去市役所相谈,死活不给免除。
没办法我说我把市县民税先交了,至于滞纳金我想申请免除,他们同意了,但是说你得有能证明免除的
有力证据之类的,反正我是不想去交滞纳金了,请问这样会有什么问题,还会再在滞纳金基础上产生滞纳金吗?
请明白的朋友解答一下,多谢。

税金要么免除,要么延期或分期交
不给你免也不去交的话,是违反法律的
区役所有权直接从你的个人账号里扣划未缴税款
情节严重的会收到简易裁判所的起诉警告信
明白了,我知道违法,但是日本天灾加上爱人怀孕,没法尽快回日本,怎么就不能作为免除条件呢,这点是我不理解的,而且以前从来没有欠过,又不是恶意的,那个人跟我墨迹2,3个小时,态度是不错就是不松口,最后我累了,所以就走了。

还有没有跟我一样经历的朋友?

似乎逃不掉的。我都欠了37万了。现在开始还
1万多的话,交上吧,免得以后有什么麻烦,日本很注重过去的记录。
现在没工作,申请签证问题都不大,他看去年的为主。
lepoard 发表于 2012-2-2 17:51
明白了,我知道违法,但是日本天灾加上爱人怀孕,没法尽快回日本,怎么就不能作为免除条件呢,这点是我不理 ...

不是你怀孕吧
美女 发表于 2012-2-2 21:20
不是你怀孕吧

脑子没事吧?

这次滞纳金是老婆的,即便是我,光这两条难道不够?我不需要照顾她?

来个马甲 发表于 2012-2-2 18:47
1万多的话,交上吧,免得以后有什么麻烦,日本很注重过去的记录。
现在没工作,申请签证问题都不大,他看去 ...

你说的也对,大头都交了,也不差这些,我这次光交两个人税就50个出去,我能给他交就不错了,凭什么还要滞纳金,生气。
lepoard 发表于 2012-2-3 09:04
脑子没事吧?

这次滞纳金是老婆的,即便是我,光这两条难道不够?我不需要照顾她?

照顾是照顾 交钱是交钱 两码事 我看你脑子好像有点问题 为了一万多块钱  和人家墨迹2个小时 你应该去看看心理医生了 你不交钱就是不对

请注意措辞,不要在帖子里说一些无关的话。  发表于 2012-2-3 11:16
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表