小春网

注册账号

初滑,上越国际スキー場 [图]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来日本很多年了,想去滑雪也很久了。
许多次犹犹豫豫以后,终于在小春网上找到了同行的朋友。
也多亏了朋友的热心帮忙,不然我这个初心者真是对滑雪一窍不通。
朋友在网上订的上越国际スキー場往返tour,
因为我什么装备都没有,都需要在那里租,所以一大早就两手空空的赶到新宿。

BUS沿关越向西北,一出关越隧道,刹那间感觉来到了另外一个世界。
这里是雪国。

所有的倦意顷刻间一扫而光。
天空还飘着雪花

路边民居

雪中的路(注意路中间喷水的装置,没错,雪国用这种方法清除路面积雪的)

空空的站台(不停地喷水,防止积雪)

雪国

静静的车站和铁路

上越国际スキー場

在朋友的帮助下,租好了滑雪板和滑雪服,
因为印象里的滑雪,一直以为是双板的,所以选择了双板スキー。
于是,我第一次穿着笨重的靴子,歪歪扭扭的站到了滑雪场。
双板的站立姿势,多少跟冰刀有些类似,虽然我折腾了30分钟才明白怎么把鞋锁到滑雪板上。
很快我就能慢慢的滑行了。

事先看了些滑雪的视频,也有冰刀的经验,
很快我就能在初心者雪道上顺利的滑下来,
第3圈的时候,我已经可以比较生硬的拐弯,并且在滑到最底下的时候刹车停住。
于是信心爆棚,做了一个后来无比郁闷的决定:去更高的那个山顶,然后滑下来。
因为视觉上,那长长的山坡很平缓,滑下来一定很过瘾。
而且,很多5~7的小孩都不停地滑下来,很轻松地样子,
于是我就忽略了他们身上“上越国际スキー学校”的马甲。。。

上山的过程很过瘾,兴奋地拍了几张照片。
雪树

这个是中级的坡道

离山顶很远

站在山顶,其实我就有点后悔了,明显这个坡度要比初心者那个坡度大多了啊,
但已经站在这里了,只能硬着头皮往下滑。
第一段很短,无奈出师不利,只滑了5米不到,就一头扎进雪里,
好吧,我爬起来,好容易甩掉头上,脸上,眼镜上的雪沫,继续。
我想着教学视频上的样子,尽量分开双腿,让滑雪板保持内八字。。。。
还没有回想完视频的内容,我就轻轻的,又摔倒了,立刻一阵钻心的剧痛。
2只脚,脚尖对脚尖的成水平状态,由于滑雪靴紧紧锁在滑雪板上,滑雪板又卡在雪面上,
就这样2条腿扭着筋,很疼,特别疼。我平躺着,想去伸手解开锁扣,
我一伸手,筋被抻的更疼,就这样,不动很疼,动一动更疼。
没办法,我咬着牙,把腿扭过来,几乎用尽吃奶的劲才把锁扣掰开。。。。

第二段下坡看上去稍微缓和一点,我鼓足勇气,想“内八字”慢慢地滑下去。
然后就发现下滑速度很快就超过了我的预期,“重力加速度”,我脑海里蹦出来这个可爱的词汇,
紧接着我就觉得脚下的雪飞到天上,哦,不对,其实是我飞了。
还好飞的不远,怎么摔的我完全不知道,等我从雪里爬出来,发现2只滑雪板都掉了,
一只在旁边,一只飞到了20多米外。

我抱着仅有的一点点信心,发现最后一段下坡很长很长,很陡很陡,
“内八字”那种方法我是再也不敢了,但我很快想到了一个更“保险”的方法,
我打算来回横着,Z字型沿着下坡滑下去。
一个Z字都没有画好,我就发现我错了,我直直地冲着路边的雪堆冲过去了,
立刻就陷入松软的雪堆,几乎整个人都被埋了进去,要命的是,腿又被扭着。。。
等我忍着疼,费劲的从雪堆里面爬出了,已经没有勇气滑下去了,
好吧,如果你那天在上越国际スキー場,看到一个抱着滑雪板从上面一步一步走下来的,那就是我了。

好吧,我老老实实的回去滑初心者雪道了。
回程的索道上拍了些,
雪松

旁边的索道还没有开

雪场的入口

期待下一次滑雪。

欢迎加入双板的行列,呵呵。有乐趣就好。多滑就熟了。有的人初滑,还没你厉害呢,不过你敢跌,不亏是年轻人啊  发表于 2012-1-29 23:36
顶一下。。。顶完再看
偶也去的上国,估计就站在你边上看你拍照了呵呵
lz好强悍,我的第一次有一半是扛着雪具走下山的........呵呵呵.......
maxzhao 发表于 2012-1-29 18:34
顶一下。。。顶完再看

我也去了哦
fanny1 发表于 2012-1-29 20:04
我也去了哦

这样啊。。。我31号去丸沼
第一次当然是滑雪学校,要不然受伤的是自己。
原来星期六在缆车下面捡板子的是楼主啊
欢迎爱上白色鸦片{:16_601:}{:16_601:}
weiworm 发表于 2012-1-29 22:09
欢迎爱上白色鸦片

好比喻,这玩意就是毒品。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表