小春网

注册账号

[IT 交流] 有IT的吗,介绍一下“类(class)”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
属于代码爱好者。

麻烦用C++,或者VB举个简单的例子说明一下。主要是怎么用,什么时候方便使用类。

先谢过了

vb,java....就是类,不存在方便不方便使用的问题 是必须使用的问题  发表于 2011-9-15 19:13
Class就是 累 啊,累死你啊。  发表于 2011-8-22 21:11
人以群分,物以聚。

youkenkin 发表于 2011-8-8 19:51
人以群分,物以类聚。

用哲学解释代码,这境界初学者可撵不上啊
人以群分,物以类聚----就是这个概念

例如:把车定义为car类;人定义为people类
car类里有红色的车,跑车。。。。
people类里有男人,小孩,黑人。。。

现在,黑皮肤的男性小孩开着一辆红色跑车
两个人 发表于 2011-8-8 21:26
人以群分,物以类聚----就是这个概念

例如:把车定义为car类;人定义为people类

查过的资料也是这么说,但就是脑子里不能把这个概念和实际代码联系起来。

到现在的认识是,类是不同于结构体,有自己的参数和函数的一个集合体,停留在一个module的概念。

能再具体点的吗?~
class,super,
cndl 发表于 2011-8-9 10:43
class,super,

- - 具体点好吗 这么抽象
高羽町 发表于 2011-8-8 22:49
查过的资料也是这么说,但就是脑子里不能把这个概念和实际代码联系起来。

到现在的认识是,类是不同于结 ...

忘记 结构体 集合体 module 等感念。

类,不是C#语言开发者定义的,是应用C#的程序员定义的。
只要你喜欢,你可以把男人和狗定义为一个类,他们的相同点是什么呢?都是热血动物。

也就是说,为了实现《基本式样书》,你来画圈,把男人和狗画成一个圈叫热血类。把日本和中国画成一个圈叫亚洲类

有了你定义的类,再去定义类里面的属性和方法。

你定义的类很棒,项目的结果就会很棒。
你定义的类很烂,项目的结果就会很烂。
类就是为了描述数据更抽象化,想要实现复杂的功能,用类来描述更方便一些。
就是解决问题的一种手段,因为世界本身就是一个个对象组成的,所以理解起来更方便。
想要定义什么样的类,和你要解决什么样的问题有关。有单纯定义数据的,有数据和方法的,
专门操作控件的,专门操作数据库的等等。
怎么回这么长,也就一点经验值orz
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表