小春网

注册账号

[随便说说] 回国生也没什么不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

回国生,生完可以请月嫂,虽然也不便宜,但至少在日本是请不起的。
尤其是第一次生,完全没有带孩子的经验,不请月嫂很难搞定,
指望奶奶婆婆不太现实,她们都是30年前的想法。

国内医院好坏都有,事先做好调查就可以了,
检查,分娩,住院什么的费用也没日本贵,
如果能拿到日本的一时金的话,
还能节余很多给妈妈小孩请月嫂之类的。
在日本最好的情况也是收支平衡吧。

最重要的还是回国生有亲戚朋友陪着,
对大人小孩都有好处。

[补充]
俺住在靠神奈川的地方,
在老婆35周后半的时候冒险把老婆送回去的,
(那时丈母娘的签证都办好了,也放弃了)
看到现在核扩散把周边的茶叶都污染了,
还是觉得送回去还是没错。
毕竟大人小孩的身体最重要。

这帖子只是让对回国生孩子有不安的人写的,
不是攻击否定抹黑日本医院的帖子。
先声明一下。

各有优劣,自己决定好了。  发表于 2011-5-13 13:53
没生过就不要乱发言。  发表于 2011-5-13 10:43
上海和平医院1000RMB请个导乐.进待产房起.全程陪同.喂饭.按摸很好的.  发表于 2011-5-13 10:14
又一位霸王
大家担心的是国内的医疗系统。

月嫂啥的根本没有必要。怎么难搞定了?我家就我和老公自己搞定。
国内医院的什么高机病房据说比日本还贵呢。

主要是担心医疗系统,其他都不是问题,就像你最后说的有亲戚朋友陪伴挺好。
回复 霸王丸地狱变 的帖子

各有利弊 看各自的想法了 (我也是在国内生的 感觉还行吧)
头像被屏蔽
回国生的话,那以后孩子再去日本相关的手续办理你有考虑过吗?
有多麻烦啊?
头像被屏蔽
这事情怎么还讨论呢,认为国内不好的,就在日本生呗。

但是国内没有那么糟糕,感觉好像比解放前还黑暗。。。。

真不知道30年前我们是怎么出生的,真是奇迹
头像被屏蔽
ky888 发表于 2011-5-13 09:42
回去还是留下生最关键的还是各自的条件,即个人的能力条件

在哪里生最终的区别只是孩子的出生地,这个是白 ...

就是,个人感觉经历都不一样,何必纠结哪里好哪里不好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表