小春网

注册账号

[综合讨论] 求助,谁有家族滞在申請理由書的样本啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,不知道家族滞在申請理由書怎么写,
谁有样本,参考一下啊。

家属滞在申请不用理由书,只要证明有抚养能力,就是要有资金证明最重要。其他的用结婚公证说明一切。
keirui 发表于 2011-5-9 20:40
家属滞在申请不用理由书,只要证明有抚养能力,就是要有资金证明最重要。其他的用结婚公证说明一切。 ...

我现在已经工作了,好像不用资金证明的,那我还用不用写啊?
入管没让你写就不用写了。有可能中间会让你补资金证明和月工资明细。入管让补什么再补就行了。只要一切真实可靠不做假,就没什么好担心的。
头像被屏蔽
keirui 发表于 2011-5-9 20:49
入管没让你写就不用写了。有可能中间会让你补资金证明和月工资明细。入管让补什么再补就行了。只要一切真实 ...

谢谢。我随便写了点,11日给交上了,不过心里没底,有点担心。
kaisei007 发表于 2011-5-14 00:15
现在不要求写理由书吧。

好像是不用了。
~エン 发表于 2011-5-14 14:18
谢谢。我随便写了点,11日给交上了,不过心里没底,有点担心。

不用担心,慢慢等ba
脚踏单车 发表于 2011-5-15 10:41
不用担心,慢慢等ba

谢谢,不过听说也有不给签的,所以这心里就没底了,希望早点下来。
~エン 发表于 2011-5-15 10:52
谢谢,不过听说也有不给签的,所以这心里就没底了,希望早点下来。

http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_NINTEI/zairyu_nintei10_19.html

1 在留資格認定証明書交付申請書 1通
2 写真(縦4cm×横3cm) 1葉
3 返信用封筒(定形封筒に宛先を明記の上,送料分の切手(簡易書留用)を貼付したもの) 1通
4 次のいずれかで,申請人と扶養者との身分関係を証する文書
(1) 戸籍謄本 1通
(2) 婚姻届受理証明書 1通
(3) 結婚証明書(写し) 1通
(4) 出生証明書(写し) 1通
(5) 上記(1)~(4)までに準ずる文書 適宜
5 扶養者の外国人登録証明書又は旅券の写し 1通
6 扶養者の職業及び収入を証する文書
7 身分を証する文書(身分証明書等) 提示

没提理由书的事啊
小春网
常务客服微信