小春网

注册账号

[办理经验] 关于申请华侨的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想请教一下,是否申请华侨就必须要有永住才可以?
来日本8年了,留学4年工作4年还不够申请永住的资格,
但是想现在回国了,不知道可不可以办下来?

请不吝赐教
华侨:指定居外国的中国公民。

其他就不知道了。
1)定居是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权;
2)中国公民未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年(含5年)以上合法居留资格,并在国外居住,视同定居。
bmw00813 发表于 2011-4-16 14:01
1)定居是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权;
2)中国公民未取得住在国长期或者永久居留权,但已 ...

谢谢你的回复.

按照你的第二条来说,虽然没有取得永住权,但是连续5年以上合法居住的话,就可以申请了吧.

不知道,是否在大使馆申请,需要什么材料?

还请赐教
头像被屏蔽
回复 鞰洒泪 的帖子

谢谢你的回复.

不好意思,我可能没有写清我的意思.
我现在来日本8年了,现在,也就是指在将来的2,3个月内回国.
将来就正式在国内发展,放弃在日本的工作.

由于想回国工作了,但是又因为在日本奋斗了8年,
没能拿到永住感觉到稍稍的可惜,
总觉得如果在有可能的情况下,拿到一个华侨的身分的话,
也不枉自己在日本这8年的生活.

就是这种想法.
头像被屏蔽
zoohotelforever 发表于 2011-4-17 01:15
谢谢你的回复.

按照你的第二条来说,虽然没有取得永住权,但是连续5年以上合法居住的话,就可以申请了吧.

第二条,我开始也是跟你一样理解的。
后来发现,应该是:你必须已经取得了所在国未来五年的居留权。
回复 鞰洒泪 的帖子

谢谢指点,

可以试试,希望这招能够灵.

回复 bmw00813 的帖子

按照必须有5年居留权的意思去考虑的话,
我现在只拿的是3年的工作签证,也就是说不可以了.

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表