小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 快要步入婚姻,爬上来问几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

终于可以输入中文了。我爬上来问几个问题哈。
先自我介绍一下。给各位奶奶们问安。

我28岁,来日近6年,目前在一家比较正规的公司做正社员。年收650万+分红(不定额,少则30万,多则近百) 无加班费
不要光看见贼吃肉,不看见贼挨打哈。工作比较辛苦,每天7,8点下班家常便饭。

男朋友跟我同岁,以前是大学同学。大学毕业以后一起过来日本就职。都是做IT的。
他也在日本一家正规公司做正社员,年收 590 万 + 加班费 (加班很多,加班费粗算算应该有100万左右)
两个人收入相当,我也相信男朋友将来还能有上升空间。

改为问一个问题吧,该不该结婚的事情,只能自己定夺,别人确实也很难给意见。

问题:
像我们这样的人,结婚前是不是最好一方归化比较好?
我的户口在中国比较贫困的地方的一个小县城,有两个姐姐在。
男朋友是独生子女,上海户口。目前还是觉得以后男方父母老了,总是要回上海的。

一方归化的话,好处就是以后在日本在中国都能待。
为什么要结婚前申请,是因为结婚以后要归化的话,双方都满足归化条件的,怕到时候不是全家申请就不给批什么的。

爬进来羡慕下年收。。。(被抽飞)
呵呵,给不了建议呢,结不结婚看你们双方的想法了。。。
归化的问题。。觉得结婚和归化不归化一点关系都没有啊。。。OTL
我一朋友的情况,看能不能参考哦。他老公是上海的,她是小地方来的,结果婆婆反对,他们就自己去登记结婚了,留在日本。结果,婚后半年,公公突然去世,她老公就转职回去照顾母亲,目前两地分居,要离婚。
要不要跟这个人结婚自己要想好,毕竟是一辈子的事.不能太挑剔, 但是也不能没要求.  想好自己想要什么,可以忽略什么.  如果一开始就是"忍受"的心态,恐怕会很难过.
回楼上,
对男朋友,忍受是完全谈不上。只是多少有些不安。
男朋友对我很好,捧在手里怕掉了的那种。
感觉内心可能是觉得他不够比我强吧,怕自己以后跟他不是他照顾我,而是我照顾他多。怕太苦劳。
偶也激烈地羡慕一下年收入哈。这么不景气的大环境下,你们小两口都这么能赚钱钱,多难的。
你光考虑第一条好了,第二条和结婚没关系吧。跟收入也没啥关系其实。

我的意见呢就是——说个实话,mm别不爱意哈。
都那么久了,恋爱的感觉也该磨没了,生活趋于平淡,接下来就只剩下结婚还是分手的问题了。
你觉得能接受他这个人一辈子,想继续跟他过下去,那就趁早结。时间越长,越没有感觉了,关系越不好维持。
这个时候it年收在600万左右,不错呀。。。
结不结婚!你自己都做不了决定,外人怎么说呢!
头像被屏蔽
羡慕收入的飘过
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表