小春网

注册账号

[衣食住行] 搬家日记。。。。。。。。。。。带俩孩子搬家的猫妈你太伟大了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

调整调整再调整,24号早上到银行签完贷款过户的手续,总算赶上连休的尾巴搬了家,
收拾了两天,新家的大概雏形出来了,细节部分完全没顾得上,都快累残了,

不带孩子搬家都累成这样,特想向一个人带着两只小猫搬家的猫妈致敬,你太伟大了!!

25号一大早搬家,头一天东京下雨,真怕搬家当天赶上台风大雨啊,盼好天气盼了一宿,好在老天爷给面子,
25号早上稍微有点儿阴,不过一直没下雨,到下午竟然出太阳了。

这次搬家用的是熊猫,这里我要插一下熊猫和蚂蚁的感想。
熊猫就来了3个人,一辆4吨大卡车,其中有个女社员,太猛了,那体力,那臂力,还贼瘦,
抱着俩贼沉的箱子N次从4吨大卡车上跳下来,一个人扛着我家床垫子上三楼,和另一个小伙
俩人就用套脖子上的带子就把我家死沉的按摩椅抬下4楼再抬上了二楼,
简直比男人还能干,我和相公被彻底的震撼了。

不过冰箱的问题出了点儿麻烦,熊猫营业来估价的时候,我千叮咛万嘱咐
一定要用吊车或者起重车,蚂蚁上次给我们搬家就用了,这次东西比上次多,不用没戏。
可营业是不是没跟搬家来的仨人说我就不知道了,他们仨竟然以为我们家的冰箱能从楼梯搬到二楼,
实际一考察,没戏,我们家新买的冰箱,净重106公斤,楼梯拐弯儿还不算太宽,就凭俩活人肯定做梦。

结果当天紧急没联系到吊车,得第二天才能搬。我那一堆保冷箱里的冷冻食品哪能等到第二天阿,
无奈下当天把冰箱在正门口通电使用,出入极其不方便,一直熬到第二天早上8点,调车来了冰箱才归位。

和蚂蚁对比一下,我家行李差不多,这次可能还比上次少,

上次用蚂蚁的时候,来了2辆3吨卡车,6个大小伙子,花了3个小时。
这次熊猫,4吨大卡车一辆,3个人,花了6个半小时,情报社内传达不到位,害得我家冰箱当天没上去。

结论是,熊猫成本压缩的太过分了,单兵作战能力绝对比蚂蚁强,但对于客户来说,又快又好才是最重要的。
如果可能,我以后一定还用蚂蚁,熊猫就算了,不过在日本最好搬家就这一次了。。。。。。。

3个熊猫的担当从早上8点搬到下午2点半,同时来得还有NTT装网线的,装院门和栅栏来估价的营业担当,
我家这个热闹啊,巧不巧的下午3点之前,三拨人都走了,我和相公从早上开始就水米未进,饿得两眼发昏,
直接冲到烤肉店吃午餐,我也要了大盛り并且很快完食。

收拾了两天的成果是,大件家具除了一个大架子以外都组装起来了,电器全部到位,正常生活没问题。

不过,
IKEA买的组装桌子,买了4条腿,有两条拉在店里没拿回来,所以桌子现在有两条腿是用矿泉水箱子垫起来的。
窗帘轨道还有一大半没装,尤其是卧室,被彻底遗忘了,所以早上很明亮,没法睡早觉。
衣服乱七八糟,好多衣服都找不到了,还赶上降温,再不收拾出来我只能穿运动服出门了。
橱柜还没买,现在厨房好多东西没地方放,做饭很吃力,民生问题,必须马上解决。
洗碗机不会用,
洗衣机的干燥功能不会用,
生ごみ处理器不会用,
冰箱的自动制冰功能很智能,但隔三差五冰块当啷掉下来的声音还没适应,每次都吓一跳。

接着收拾去了,10月1号聚会的MM们,向你们问好,帮我顶顶帖子。

沙发,慢慢看
赶紧的发照片
沙发,内容慢慢看
IKEA买的组装桌子,买了4条腿,有两条拉在店里没拿回来---------你们俩好强大,这都忘,还一起忘
搬家没太阳是最美的
头像被屏蔽
大豪斯啊!
歇够了,就发PP哈
辛苦了辛苦了,等着看片片
4吨车搬家得多少钱啊?
那个生ゴミ处理机..使用心得可以贴出来给大家看看..
这个在日本.我觉得还是很重要的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表