小春网

注册账号

[夫妻秘话] 烦了很久,还是不知道怎么办?姐妹们给点意见吧~~~说一下我为什么犹豫不想一起去~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我们现在住埼玉的和光市。可老公就职的公司要去山梨,因为刚就职到手也就能20万左右。
现在是,如果我跟儿子一起过去,可能我就打不了工,因为那边很乡村,出门都给开车。工作很不好找。
如果我不去留这边,打工可以不受影响,但要一个人带着孩子,老公如果不加班,可以一个星期回来一次。这样也算两地分居,大概要3年左右。
现在很迷惘,不知道该怎么办?

说一下我情况
目前为止,老公一直在上学,所以我家没有存款。
本来我想就留日本了,没存钱的打算,所以我坚持孩子带在身边。可老公一心想回国,就选了一个可以回国的公司就职。但需要在日本先培训3.5年,之后回去管理国内的公司。最主要的是公司在上海,上海的消费大家都清楚的,即便我们回去不买房子,手里也要有点钱以防意外。
于是我们的问题就来了。就是上面的,我为什么彷徨迷惘了。
如果是我,我肯定要和老公住在一起的。没有孩子要住在一起,有孩子了更要住在一起阿!20万节俭一些3口人够用了。只是不能赞钱而已。钱多挣多花,少挣少花。还是3个人在一起才是最幸福的事情。
我跟楼主住很近,帮顶。
还是和老公过去吧,节约一点,也够了,你这边租个房子,不也挺贵吗?打工还要带个孩子,太辛苦了。还有付房租能剩多少?
我跟楼主住很近,帮顶。
如果是我,肯定跟过去,就算吃萝卜咸菜都要一家人在一起
虽然偏点,慢慢找应该还是有アルバイト
买个小バイク也可以阿
一家人在一起好
如果是我,我肯定要和老公住在一起的。没有孩子要住在一起,有孩子了更要住在一起阿!20万节俭一些3口人够用 ...
xhdl78 发表于 2010-8-19 22:28

因为3--5年左右,公司会派老公回国的。如果不存钱,回去很不安,所以很矛盾。
我跟楼主住很近,帮顶。
lhl2812 发表于 2010-8-19 22:31

是嘛,MM住哪里啊?有时间来玩啊。
跟过去吧,租快地,种点果菜,养只鸡鸭啥的,自给自足,还能贴补家用,虽然苦点,总比牛郎织女的强.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表