小春网

注册账号

[夫妻秘话] 有一个弱势群体,叫做----准爸爸~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

话说猪猪我荣升中队长之后,蟹蟹这个准爸爸也就沦落成为弱势群体一员了。主要表现如下

1.声声入耳。早在猪猪怀孕之前,蟹蟹就乐此不彼地潜水各大怀孕育儿论坛,学习各种孕期知识。怀孕前让猪猪吃了3个月的叶酸;核桃是早就准备好了〈虽然他比我吃得多〉;苹果也不顾是反季节水果老让我吃;加钙牛奶,每天早上必须的。。。姑姑说要喝骨头汤,他就又多了个监督任务;猪猪表哥说要多散步,他又像接了圣旨每个周末连骗带哄地“溜猪”。。。  

2.护猪使者。猪猪我平时动作就比较快,来去也是风风火火。这自从怀孕,蟹蟹为了护送我上班,不顾9点半上班的规定,每天早上提前起床〈据说最近蟹蟹都是第一个到公司的〉,一路提着俩包包,对猪猪连拽带牵,耳提面命不断提醒“慢点,你慢点走”。日本早上通勤电车往往比较挤,坐不上优先坐席,蟹蟹就占据个有利地形,把猪猪放在安全位置,自己在后面“横眉冷对千夫指”地抵住各方压力。   

3.夜半蟹声。孕早期,胎儿压迫膀胱,就算猪猪睡觉前不喝水,每天也得很不情愿地起夜如厕。睡眼迷离,思维混沌,为了继续睡我一般都不开灯。忽然闪过一个黑影,飘来悠悠的声音“小心台阶。。。”额。。。尚处于半梦游状态的猪猪顿时毛骨悚然睡意全无。。。  

4.提前胎教。在我们家宝宝还是个受精卵的时候,某蟹就已经下载了各种胎教音乐,从贝多芬莫扎特到小红帽捉泥鳅,猪猪我每天“被音乐”地听得都要吐了,某蟹还不时督促“你有空给宝宝唱个儿歌”〈额。。我唱没问题啊,关键宝宝听得到么〉。见我不唱,他自己就开始唱了。唉,我说亲爱的夫上大人,您唱也可以啊,但能不能不跑调,能不能不改歌词。他能把人家小姑娘的蘑菇唱得像小伞一样多,唱得像星星装满筐〈您见过大如星星的蘑菇么〉。。。最让猪猪佩服的是---我们家蟹蟹同学最大的本事就是把歌调跑到成田机场坐上飞机去南半球转一圈南北极旅游一下,最后还能在结尾的时候把调子拉回来正好落在他自己编出来的歌词上。   

5.未来规划。猪猪有个阿姨家的儿子今年高考报志愿,参考了一下某蟹的专业方向建议。这人家一问不要紧,某蟹立刻联想到我们宝宝将来要学什么专业。只见蟹蟹挂下电话就对着电脑,一本正经,嘴里念念有词“我们家宝宝一定不能比他爸爸差,至少要上爸爸的母校清华。嗯,东京大学也行,对了,还可以去哈佛。。。”额,宝宝啊,爸爸望子成龙望女成凤,你就原谅他吧,妈妈只希望你健健康康快快乐乐就好。可是我说亲爱的夫上大人,您能不能等我们宝宝上学之后再规划?实在不行至少等宝宝出生上幼儿园再说啊。。。猪猪话还没说完,蟹蟹忽然扭头一句“对了,将来我教育宝宝的时候,你不许跟我唱反调哦!”

6.如此赞扬。自从猪猪怀孕,蟹蟹不光定期让猪猪过磅称体重,还喜欢时时目测猪肚肚。某天贵猪出浴,蟹蟹看着如西瓜般的猪肚肚满脸欢喜---“太可爱了,老婆你现在就像个蓝精灵!”。。。泪奔!各位网友,他把我比作蓝精灵啊!〈没见过蓝精灵的请百度之〉  

7.两个宝宝。鉴于蟹蟹对猪肚肚里的“第三者”的异常兴奋,猪猪我不得不防患于未然,免得这小家伙出生时候跟我争宠。于是,猪猪总不失时机地问蟹蟹“将来,你是更喜欢宝宝还是更喜欢我?”蟹蟹总是含情脉脉地摸摸猪脸“你是大宝宝,宝宝是小宝宝,两个宝宝我都疼!”额。。。好吧,这话我是记住了,下次得录个音。

8.全职保姆。除了做饭,蟹蟹几乎是包揽了全部的家务。大到洗衣洗碗刷厕所擦地板,小到换灯管每天早上叠被子,甚至连猪猪的平底鞋蟹蟹都能修。呜~投胎是项技术获,命该如此,没办法。最近猪猪有点腰疼,每天睡前蟹蟹都要给我按摩一会,还得忍受我各种指示“往上点,左边,不对不对,就是这里,轻点。。。”可怜蟹蟹偶尔半夜醒了,都会条件反射地给我按两下腰。。。  

9.亲子互动。开始分不清是自己肠子动还是宝宝动的猪猪,终于在怀孕16周某天惊喜感受到了确切的胎动。最近逐渐明显,连在我吃意面的时候宝宝都会轻轻地戳我几下以示存在。蟹蟹听到这个消息开心坏了,每天都要不厌其烦地问我好多次“动了么”,时不时还要伸出咸蟹爪摸摸,自诩为“亲子互动”。可宝宝还就偏偏捉迷藏似的在他把手放在猪肚上的时候不动,等他手一起来就动得很欢。可怜的蟹蟹偶尔逮到一次宝宝动,都能像范进中举一样激动个半天---“动啦!动啦!”   

总之,由于准爸蟹蟹自己不能直接感受宝宝,所以总是过分关心。但是,强大准妈猪猪是不会看不起他这样的弱势群体的,我会好好保护他滴!
是男人怀上了,还是女人怀上了?
沙发是我的不
你老公真是体贴阿,羡慕啊[.FBF8BB3D3.]
回复 2# bigbug_008

如果可以代替,估计我家男人宁可自己怀,呵呵~~因为我老让他提心吊胆的,还是他自己怀比较安心。。
回复  bigbug_008

如果可以代替,估计我家男人宁可自己怀,呵呵~~因为我老让他提心吊胆的,还是他 ...
shiheyunshu 发表于 2010-8-11 10:35

无语………………
回复 4# wina289

我一点儿都不谦虚地说------那是真体贴!:P
哈哈,好温馨好幸福喔
忽然想起来,难道这就是传说中的。。。绝世好男人
能感受到你得幸福。好贴心的准爸爸!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表