小春网

注册账号

[研究生大学院] 一桥法学研究科从研究生到博士的历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2005年秋天来日,一年语言学校,痛苦的日语学习,一级340分超过。
2006年秋天进入一桥法学研究科,半年研究生,天天琢磨专业,做了10套过去问,不断地写和背。
2007年春天顺利通过入学考试,开始硕士课程。
研一的时候修完全部学分,并开始跟着老师跑回国内开会做翻译。
研二一年琢磨硕士论文,中途回国开学会两次,硕士论文成功超过10万字,老师评价不错。
2009年春天,历经英语学习之后以包括日本人学生在内的,全研究科第三名的成绩,考入博士后期课程。
2010年夏天,成功将硕士论文的一部分发表在校内纪要上,回国开学会一次,翻译国内老师论文一篇8月即将发表。
本人国内211大学国际经济法专业毕业,日语无基础,英语大三上学期过六级,目前苦苦琢磨英国的相关论文和专著,顺便打工维持生计。
字数有限,欢迎大家跟帖交流。
自己先顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很强啊!LZ向我们后辈详细介绍介绍经验吧

8错8错。挺不错
不过...
楼上这个不过是什么意思?
呃,经验的话谈不上,就是看到现在比较有思路了而已,你要什么方面的经验啊?
很强很敬仰
帮顶的说
膜拜之啊 也想到日本读法律的说。。~~话说在日本读法律专业词汇啥的会很困难么
膜拜之啊 也想到日本读法律的说。。~~话说在日本读法律专业词汇啥的会很困难么
最近炫耀贴成风?
不过这个应该炫耀贴都算不上
LZ好强阿,可惜我的专业属于商科。。。膜拜阿。我正纠结我的研究计划书中。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表