小春网

注册账号

[资格考试] 簿记二级去就职,够吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想请教一下学习簿记的前辈们,哪有类似簿记专门培训班的地方,我想在一年之内拿到簿记二级的资格,或者通过自学能否实现?
另外簿记二级在日本会社吃香吗?有必要考一级吗?
大家帮帮我啊
刚看了一个帖子,学1级是为了升公认会计师的,那有没有介于1级和公认之间的呢?
慢慢学,会计一不是很容易的
至于有用没有,完全看你就职的方向
不做经理的话,用处不是很大。
这个不是就职的必要条件。。。
头像被屏蔽
很负责的告诉你。

过二级是个起点。

学完以后再接着学。比如税理士,会计士,USCPA,宅建等等。考出来会有用的。

如果是到2级为止的话,一点用都没有。
2# yuan2005shuai

1,薄记培训班有 大原,TAC,LEC,クレアール
2,要看自己是否适应,一般来说自学1年足够通过2
3,薄记2级在日本不吃香,毕竟30%的合格率。
而且2级不过是会计的起步阶段,但是考1级那有没有必要了。

总的来说,外国人只过2级很难找到好的工作,因为原来找工作就很难,
但是比没有是要好多了。
一般就职2级、3级就够了。。。。。。
2# yuan2005shuai  

1,薄记培训班有 大原,TAC,LEC,クレアール
2,要看自己是否适应,一般来说自学1年足够通过2级
3,薄记2级在日本不吃香,毕竟30%的合格率。
而且2级不过是会计的起步阶段,但是考1级那有没有必要 ...
holynose 发表于 2010-1-26 10:34

那么依你的意见,还是学到公认会计了才有资格竞争吗?对外国人来说,你认为我们学簿记会计的,应该怎么学呢?2级以后学USCPA?
还是税理师?因为我想在两年内学点有用的东西,那么2级簿记加英语,或1级簿记加英语是否是个好选择
9# yuan2005shuai

最主要日本人不信任外国人做公司会计,
除非你有专门资格,税理士,会计士。
USCPA听上去好听,但是日本本地公司是不怎么当回事情的。
如果你现在25岁左右,不工作,时间充裕,
那么推荐你去考会计士。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表