小春网

注册账号
楼主: weishenmea

我不是煽风点火,我只是想跟大家一起讨论下福井的文殊核

来学习经验 发表于 2011-5-8 06:07
回复 B38 的帖子

控制棒插不上去,硼酸泼不进去,这反应还能自己停了

不错
会说控制棒,知道控制棒能中止反应,貌似知识很不错

可惜就是该再补点常识,那就是
没有起动的反应是没有必要去中止的

既然知道文殊是在燃料棒交换过程中出的问题,难道还以为日本能在高速增殖堆运转中更换燃料棒吗?怎么心忧在日华人的爱国青年这么高看日本的技术呢。。。

其实日本的技术没有这么先进,得先中止了反应堆运行才能更换燃料棒,在燃料棒更换的后继处理中装置掉了下去,在反应堆的出力为0%时,还需要插控制棒,泼硼酸来中止反应,真是有想像力啊
小霸王轰炸机 发表于 2011-5-7 23:12
北京房山也建在地震带上吗,北京房山也会海啸吗,北京房山控制棒也不能插入了吗。
嘛叫增值反应堆啊?嘛叫 ...

》》北京房山也建在地震带上吗

北京在不在地震带,自己去查呗
嘿嘿,就算不知道北京历史上的地震,总该知道唐山时北京也住防震棚吧。北京民房抗震标准是国内最高的200gal,是因为北京没有地震可能吗?

》》谁告诉你它不在运行啊???
又是谁说它在运行的呢? 嘿嘿,俺手上的资料说明反应堆目前出力0%,阁下认为反应堆正在以多少功率运行呢

》》还是你觉得北京房山是文殊它大哥啊,房山大哥不爆发,文殊就乖乖的不敢轻举妄动啊?
你是在日本还是在北京房山啊

俺只是提醒一下,免得有人从名古屋为了躲避文殊,结果跑到了房山遇上同类型的钠冷快堆,有问题吗?
看中国核电站分布,是看不到北京的反应堆的,其实房山有中国实验快堆,昌平有清华的高温气冷堆,俺不过提醒别人一声。
至于阁下,要住到200号也是你的自由,只是光喊口号恐怕是通不过考试的
哎呀哎呀,吓死人了,简直觉得北京水里也有铯钚碘一样,简直觉得北京也漏了6个炉子一样,简直觉得北京食物空气低下水也都是毒药一样,这要是真的,人可怎么活呀
回复 遣唐史 的帖子

史哥不是被封了么。。。怎么又回来了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
回复 遣唐史 的帖子

原来是唐姐姐
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表