小春网

注册账号
楼主: yinbing917

[西日本] 昨天一个台湾的小姑娘说:你们中国人可真多!

台湾人最崇洋媚外,鄙视部分台湾人,作为中国人要有自信,自己都看不起自己,更别乞求别人看得起自己
那样的台湾人很多,根本不用在意,说实在的,作为中国人,我看不起这样的台湾人,他们这样说,是自己内心缺乏自信,很肤浅的庶民而已,我不管别人怎么想,走到哪里,都说自己是中国人,面子是取决于个人,而非国籍,行得正,有能力的人,走到哪里都受欢迎。
yuan21863701 发表于 2011-5-10 21:41
那样的台湾人很多,根本不用在意,说实在的,作为中国人,我看不起这样的台湾人,他们这样说,是自己内心缺 ...

我也这么觉得,而且有一些国人,真是爱慕虚荣,家乡在哪就说哪呗!非得说自己是什么大连的,我有一天一看他登陆证,辽宁阜新的。阜新挺好的地方,为什么非的说自己是大连的,自己的家乡就那么不值一提嘛?强烈鄙视他,再也没搭理过这种人。现在很多人和我说大连来的,我都半信半疑了,是不是辽宁的都是从大连来的,天啊!
回复 呀,天晴了 的帖子

关键问日本人的时候他也举手 我就纳闷了  自己是哪国的都整部清楚  ?  双重国籍?
回复 wcqs521 的帖子

呵呵,萝卜白菜各有所爱,人家爱怎么掰就让他们掰去,不过掰的水平也不过是大连的话,干嘛不说自己是美国华裔什么的,小地方一样可以出大人物,关键是自己怎么看待自己的问题,爱慕虚荣只不过是掩饰内心自卑的一种手段罢了,可怜的人儿!
他们爱哪里哪里,咱中国哪里还差了那么几个人。以后也别说自己是中国人,说了可真不要脸。
回复 qinjiahuiaibmw 的帖子

这样的话 估计要把台湾人踹的差不多了  呵呵
问她台湾炸臭豆腐多钱??
感叹有人能同情很多在入管门口排队等着入籍归化的国人却对一个台湾MM国籍的认别进行道德评判~
她不认同的不是中国而是不认同这个名字下的体制和文化和社会形态,就象日本人只从电视上的地沟油认识中国一样.就好象日本人觉得韩国人都吃狗肉喜欢辣白菜,她只是抵触因为中国而被认定.台湾人并不抵触中国文化.周杰论中国风的曲风,国语的普及,甚至台湾所有的大学都有的国术等等~
看了大多的评论都不在点上~你能说美国人都说英语就是英国人?新加坡在亚洲官方还用英语呢~首先是人,男人或者女人,中国男人或者女人.所谓人权,生活和选择的权利是最基本的.
别人如何选择是别人的权利,爱国就是从自己维护一个国家的尊严和自豪,挺胸做一个自己觉得自豪的中国人
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表