小春网

注册账号
楼主: 人间四月

[夫妻秘话] 对老婆说的话(续2)

原帖由 lazykitten 于 2008-4-25 13:32 发表
看了好久,不得不说说了。你的不平我也曾有过。双方老人共有7个子女,可两边房子都是我们买的,表明我现在的妈妈还是继母。房租也是他们花。要攀比,我都该气死了。他哥做建材生意,这几年资产好几百万,比我们多多了 ...

支持!

小小心得,只共参考

~~~~~
美丽的话谁都会说,但真的做起来,好像也真的很难!
总结:
1 男人没能耐 没钱不行(至少要比自己的女人有。。。)
2 那人可以追漂亮女人,但不能要追到手特别是都结了婚以后,还要说什么当初那么多人追为什么偏偏选了你,好像很后悔,或者总觉得自己亏了,委屈了的女人
3 女人要选就选个就算选错了也愿意自己认了的男人
4 女人要对自己好一点,学会享受生活而不是只为节省攒钱(这样的女人虽然朴实,但很容易让老公出现婚外情,因为男人永远是男人,永远喜欢有魅力的女人)
5 钱真的很重要,如果有了充足的钱,在自己不吝啬的情况下,应该不会因为钱而争吵(经济基础决定上层建筑)
6 但是真情更重要(选择你所爱的,爱你所选择的)
7 结了婚,虽然可以说是一家人,但没有血缘的一家人也随时又变成两家人,不过,最基本的尊老爱幼的中华美德不能忘了)
8 学会满足,学会得过且过,学会不攀比,但不能与世无争,因为还要努力还要赚钱
9 夫妻要互相理解,如果实在是解决不了的不合,最好在没有小孩子前速战速决____也就是离婚
10 珍惜身边的人,多为他们付出,如果真的爱,他(她)幸福了,你一定比他(她)更幸福
原帖由 雨晴 于 2008-4-25 16:09 发表
~~~~~
美丽的话谁都会说,但真的做起来,好像也真的很难!
总结:
1 男人没能耐 没钱不行(至少要比自己的女人有。。。)
2 那人可以追漂亮女人,但不能要追到手特别是都结了婚以后,还要说什么当初那么多人追为 ...

小本本儿,拿出来——[.FBF8BB3D3.]

但你这第一条,让男人看了,多有压力亚——[.AE98EC5.]
原帖由 MySweatHeart 于 2008-4-25 14:32 发表

楼主妹妹想要什么?居家过日子的,在日本拿过时给的,孤单伤心过的,等等的,各显神通的姐妹们,谁能不明白呢?

问题是,姐妹们都劝了好多天了,好像还是无法药到病除。人跟人,不一样。

反正,我在学习 ...

很可惜,似乎上次我们劝过楼主JJ,但是她好像明白不过来,所以我们很多人才劝她不要再打工了,赶紧找个学校把学历拿到,找到一份适合她的工作
十年没了自我,这也许就是她自己本身最不愿看到和最终看到的
只要不是笨蛋,这个时候都会稍微为自己的将来考虑考虑了
原帖由 MySweatHeart 于 2008-4-25 16:14 发表

但你这第一条,让男人看了,多有压力亚——[.AE98EC5.]

呵呵~~~言语庸俗,还请见谅
谢谢捧场
不说,等到晚了,才明白
压力不是更大吗?!
早知道,早清醒
我说的是太直接,赞同的,随便看看,不赞同的,可以无视我
我不介意的
原帖由 MySweatHeart 于 2008-4-25 16:14 发表

而且我加了()
就像泰坦尼克,如果不沉,他俩也有可能在一起(那真是要拿出要爱情不要面包的精神)
原帖由 雨晴 于 2008-4-25 16:35 发表

而且我加了()
就像泰坦尼克,如果不沉,他俩也有可能在一起(那真是要拿出要爱情不要面包的精神)

我又想了想,发现你说得不完全对。

比如,我爹妈。不怕你笑话,我爸就没挣过我妈,可是,从来都是我爸教育我妈。我都看不下去,有时候,我老妈是这么说的:能人,声儿都高。他俩都退休了,我爸还是没我妈拿的退休工资多,可就是这样,我爸还在攒钱,要带我妈出去玩。

我还有一个朋友,也是。更悬殊那种。不过,人家过的就是让人羡慕。

实际上,我们可以做个聪明的女人,装也要装的,就好像我们的男人挣得比我们多,谁让我们爱他们呢?[.FBF8BB3D3.]
原帖由 worm168 于 2008-4-25 14:20 发表
唉,你们两个打算让这种帖子持续多久呢,日子总要过的吧,如果不过就不用争吵了。
就算你争取了小春网上所有人对你的支持,对你老公做千夫指,最后的事情不是还得你们2个自己协调。

就是这样。
男人比较粗线条,他上次发帖就是想征求大家的意见和建议帮他化解家庭矛盾,谈不上什么欺骗和偏心,最多就是两人平时沟通太少存在误解。
楼主现在又拿哥嫂的事出来纠缠,就算大家都来批判了他哥嫂,父母的健康问题就解决了吗?还是在大家批判哥嫂后楼主就给自己少出钱或者AA找了份心安理得吗?既然楼主也说没说不出钱,那就量力而行把钱出了把事结了,再跑这来说事有什么意思呢?
这个帖子,给人适得其反的坏印象。
AA?

以前还在国内工作的时候和老公开玩笑:“我们AA吧,省着以后你挣得比我高,觉得吃亏”。

老公第一反应:二婚吗? 所以,以后再也不提了。

我感觉夫妻AA挺伤感情的。可能在国外的环境所迫,会考虑这些?

女人,总得相信一点,或者你爱他,或者你更爱自己。无论选择哪种信念,你都不会这么痛苦。就怕迷失了自己,对爱麻木,对未来不再有信心。

哪有不吵架的夫妻呢?但走的路总要比流的泪多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表