小春网

注册账号
楼主: 小蜜❀

[夫妻秘话] 结婚之后在日本买房子的。。

小蜜❀ 发表于 2012-9-2 19:07
嗯 刚才有个MM也是这么说的。

其实也算法律完善了。

是共同财产,所以也要共同还的,比如你3000万买的,住了5年,只能卖2000万,那1000万的差价,就是你们夫妻共同承担了,一样的,写不写其实一点用没有。除非是全款买的。
其实要是离婚的话,你们的共同财产包括共同债务,都是要以其偿还的。所以要是想着离婚的话,你老公个人
借的钱你不要参与,要不最后你还的共同偿还的。就好比你们有1000晚存款,但是还有2000万债务,

最后,你一分钱分不到,还得担负1000万的债务
小蜜❀ 发表于 2012-9-3 12:16
出钱人。。那还不是 我们说是谁出的 就是谁出的。。

钱要有来历证明的,怎么能说是谁的就是谁得阿。如果是你个人的,你的有来历的。

比如国内汇款,或者是工资的残高
藍香 发表于 2012-9-3 14:19
你俩太强了,一笔付个一户建啊

当时运气比较好1,房子不贵,2,机遇,3,缘分
不过当时觉得好运气,现在还不是要再换地方折腾?
小蜜❀ 发表于 2012-9-2 18:35
他没年收证明

这个房子是全款买的。

有钱人啊,好像可以两个人全写吧
我家写老公的 因为是婚前老公全额买的 我觉得我也没有必要争这个 都是一家人
写的两个人的
ringlin 发表于 2012-9-2 18:36
不能写两个人的名字啊?

可以如果头金又出的话。不过要根据你出的金额的多少在房产证上会写你占几分之几。再就到年底会有房子的钱的调查让你说明你出的钱是哪里来的。
yuka21 发表于 2012-9-28 03:45
可以如果头金又出的话。不过要根据你出的金额的多少在房产证上会写你占几分之几。再就到年底会有房子的钱 ...

好的,谢谢MM

房子是两个人贷款就写两个人,一个人贷款只能写贷款人。

两个贷款人的话,一个人没有偿还能力另一个人要背负贷款金额,

一个人贷款的话此人没有贷款能力,另外一人没有偿还权利,但是银行会把房子折价进行赔偿。

现在中国人动不动就是房子的名义,真的很烦,爱情承载了这么多砝码,这么多算计,这么多小阴谋,一定不会快乐。
财乃身外之物,看淡了,人就轻松了,心态也释然了。

其实钱是最不值钱的东西,死去的之前的那一刻,我们最珍贵的是回忆。我们要用一生的时间来让回忆丰满起来以供我们弥留之时来笑笑地回忆然后离开。
全款买吗?!

要不是的话

可不是你想写谁的名字就写谁的名字的

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表