小春网

注册账号
楼主: 夜袭寡妇村

[大学专门学校] 我现在上大学还来得及吗

都这时候,即使有大学也是一些不怎么好的学校。  如果将来想回国就职,学历固然重要,工作经验更重要。现在国内的企业都看有无工作经验,即使名牌大学毕业,如果没有工作经验,很多企业也不会录取。  两条路,要么考一所名牌大学,要么在日本就职积累工作经验。
这么不积极。都不想给你留字。
wa7221848 发表于 2012-2-7 20:03
确实啊  可能有的还觉得东大不如早稻田呢   可能南方的一些城市还知道明治 ...

纯看国内的名气,不知道   普林斯顿      约翰霍普金斯的人也多了去了。

为什么非要读大学?
进大学对以后的收入有用吗?
用四年时间来换取一张白纸,失去的不仅仅是青春,还有金钱。国立,4年就是260万日元!私立?!你还是杀了我吧,这要我以后工作几年才能把这钱再赚回来啊!
而且,真的以为大学毕业的,找工作就很容易吗?
在日本,新卒的内定率也只有70%!!这也就意味着1/3的童鞋捐掉巨额的学费又也无法获得工作!!就算你自己能够顺利毕业,你有信心再从就职战场中脱颖而出,进入心仪的企业吗?
我和楼主一样,谁能给我解惑?
wa7221848 发表于 2012-2-7 20:03
确实啊  可能有的还觉得东大不如早稻田呢   可能南方的一些城市还知道明治 ...

知道为什么早稻田比东大还出名不。
早稻田是日本最早接纳留学生的地方。特别是中国第一批留学东洋的孩子,很多很多都是去的早稻田。其中不乏历史名人!!因此只要你留意一些历史题材电视剧电影,早稻田频频出现在人的眼前。
这广告打得让人不得不拍手叫好,久而久之就让人们产生出早稻田=日本第一学府的假象。
zzz777 发表于 2012-2-9 00:17
纯看国内的名气,不知道   普林斯顿      约翰霍普金斯的人也多了去了。

普林斯顿不是一种篮球战术的名称吗?
大阪经济大,经济法科大,龙谷大学,都是不太看留考,40 50万水平的私立
civilization 发表于 2012-2-9 00:24

我还以为是   U盘的名字
civilization 发表于 2012-2-9 00:17
为什么非要读大学?
进大学对以后的收入有用吗?
用四年时间来换取一张白纸,失去的不仅仅是青春,还有金钱 ...

读大学并不只是为了给自己的简历镀层金 或者学习到更多的东西和知识

日本人觉得在大学里要恋爱 要建立自己的人脉 会遇到很多影响自己一生的出会い

不仅是读大学和不读大学会有多大的不同

在大城市读大学和在地方大学读四年在日本根本上就有很大的区别

但是如果是お宅的话 以上就是放屁 省钱买手办去吧...
civilization 发表于 2012-2-9 00:24

美国名校啊

普林斯顿是源自这个大学校队所用的一个战术体系 后来渐渐被用在NBA

不是阿德尔曼去了火箭 知名度估计也没这么高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表