小春网

注册账号
楼主: weiworm

[东日本] 柿子皮到底吃不吃的啊

亲亲么么 发表于 2011-11-22 16:19
这个还没吃过

欧也不吃,皮是皮,肉是肉,很好区分
SYUURE 发表于 2011-11-22 16:19
太久了,忘记了耶,也许是苹果之类的,更甜点

吃苹果还放糖???日本苹果糖度已经很高了,特别是青森的
lins 发表于 2011-11-22 15:57
怀孕了吗?
这么能吃~~~

{s:1:shocked怀了就好了呢
lins 发表于 2011-11-22 16:20
上网查一下就知道了,
葡萄皮和籽儿对身体非常好.

google了一下。好不好各执一词啊,迷茫鸟

http://yingyang.fh21.com.cn/yinshi/20090615/16281242.shtml
把葡萄皮和葡萄籽嚼碎咽下去的结果,只能是舌头一阵阵发麻,感觉非常不舒服,半天都缓不过来。这是因为其中含有大量单宁,它会凝固舌头、口腔和食道表面的蛋白质,产生强烈的涩味。在一定程度上,这种物质就像柿子中的单宁一样,大量吃时对消化道有所损害。

付出这样大的代价之后,其中的有效成分仍然会穿肠而过,并不能像喝葡萄酒那样,被人轻松吸收。

原来,葡萄皮中所含的白藜芦醇也好,聚合型原花青素也好,它们在水中都很难溶解。白藜芦醇易溶于乙醚、氯仿、甲醇、乙醇、丙酮等。而葡萄籽当中的聚合型原花青素则易溶于甲醇、丙酮、乙醇和乙酸乙酯。所以,人们常用乙醇和水的混合物来提取这些成分。

据文献报道,白藜芦醇在室温下的水溶性非常差,但在10%的酒精当中(v/v)可达每升40毫克,这已经足够把葡萄皮中的白藜芦醇充分溶解出来;而随着酒精含量的升高以及温度的升高,溶解性还会继续上升。即便用环糊精包埋等方法让白藜芦醇溶解于水,其生物利用率也不尽如人意。
weiworm 发表于 2011-11-22 16:21
吃苹果还放糖???日本苹果糖度已经很高了,特别是青森的

猜想啊,因为真不记得了
我买的苹果怎么都不那么甜{s:1:010}可能买的都是便宜货,还是怀念回国猛吃水果的日子
SYUURE 发表于 2011-11-22 16:26
猜想啊,因为真不记得了
我买的苹果怎么都不那么甜可能买的都是便宜货,还是怀念回国猛吃水果的 ...

我喜欢爬山,每次去长野信州等好多有苹果园的地方都会买苹果吃,又便宜又好吃
weiworm 发表于 2011-11-22 16:27
我喜欢爬山,每次去长野信州等好多有苹果园的地方都会买苹果吃,又便宜又好吃 ...

登山族{s:1:001}莫非头像是在某座山上拍滴
不吃啊,那么涩怎么吃啊
SYUURE 发表于 2011-11-22 16:36
登山族莫非头像是在某座山上拍滴

是啊。一览群山小
wuquer 发表于 2011-11-22 16:37
不吃啊,那么涩怎么吃啊

品尝青涩的滋味
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端